fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Фильмы о Ленине. "Аппассионата"



Владимир Ильич Ленин...

Ненависть мировой буржуазии к нему обнажённо и отвратительно ясна, её синие, чумные пятна всюду блещут ярко. Отвратительная сама по себе, эта ненависть говорит нам о том, как велик и страшен в глазах мировой буржуазии Владимир Ленин – вдохновитель и вождь пролетариев всех стран.... не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память.

...Я знаю, что клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан, обычный приём борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Это — всем известно.

Кроме этого, у всех людей есть стремление не только принизить выдающегося человека до уровня понимания своего, но и попытаться свалить его под ноги себе, в ту липкую, ядовитую грязь, которую они, сотворив, наименовали “обыденной жизнью”.
... И если б туча ненависти к нему, туча лжи и клеветы вокруг имени его была ещё более густа — всё равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира.
.......................


Это, конечно, не мои слова.

Это не мои слова, но не я один всей душой соглашусь с их правотой. Любой мало-мальски мыслящий человек подпишется под этими словами Максима Горького.

Горький говорил о Ленине: "Ленин был человеком громадного значения. Только история будет иметь возможность его оценить. Он был великим государственным деятелем и великим человеком. Я считаю честью, что я мог быть его другом!"

И ещё: "Великий человек, которого карлики именовали «фантазёром» и, ненавидя, пошло высмеивали,— этот великий человек становится всё величавее. Из всех «великих» всемирной истории Ленин — первый, чьё революционное значение непрерывно растёт и будет расти..."

Очень своевременные слова, не правда ли? И очень правильные.
Короткометражный фильм "Аппассионата", который я предлагаю посмотреть сегодня - об одной из встреч Ленина с Горьким.



Оригинал взят у ihlmhf в Фильмы о Ленине. "Аппассионата"

Tags: "Аппассионата", Ленин, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments