fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Донецк отпраздновал Первомай многотысячным шествием

1 мая было провозглашено главным праздником трудящихся всего мира на Парижском конгрессе II Интернационала в июле 1889 года. Дата была выбрана в память о рабочих города Чикаго, выступивших в защиту своих прав и расстрелянных американской полицией 1 мая 1886 года.




Первомайская демонстрация в центре столицы ДНР собрала несколько тысяч членов профсоюзных организаций, активистов общественных движений и обычных граждан, пришедших на праздник с семьями. Горожане несли транспаранты с лозунгами «Мир! Труд! Май!», «В единстве наша сила», «Мир победит войну!». Люди выкрикивали «Слава человеку труда!» и «Ура!». После шествия на площади Ленина состоялся торжественный митинг.




















































Напомним, что 1 мая было провозглашено главным праздником трудящихся всего мира на Парижском конгрессе II Интернационала в июле 1889 года. Дата была выбрана в память о рабочих города Чикаго, выступивших в защиту своих прав и расстрелянных американской полицией 1 мая 1886 года.

В ДНР и ЛНР День Труда отмечается на государственном уровне, в то время как на «декоммунизирующейся» Украине всерьез поднимается вопрос об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая.

Поздравляем всех с Днем международной солидарности трудящихся! Ура!

Сводка отряда «Суть времени» специально для ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

Оригинал взят у eot_dnr в Донецк отпраздновал Первомай многотысячным шествием



Tags: Донецк, Первомай, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments