fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Монстрация: праздник ненаказываемого идиотизма

"Если же будем смеяться, играть и всегда предаваться лености, то ещё прежде сражения падём от собственной беспечности. Не наше дело постоянно смеяться, забавляться и жить весело; это дело лицедеев, зазорных женщин, и людей на то предназначенных, тунеядцев, льстецов..."



В некогда славном городе Новосибирске прошла очередная монстрация - карнавальное действо в пику первомайской де-монстрации. Как и всякий карнавал, это праздник навыворот. Праздник, начисто лишённый смысла и более того - борющийся со всяким смыслом вполне агрессивно.



В чём агрессия? в издевательском смехе над тем, что составляет основу настоящего праздника - нечто сакральное, святое и не подлежащее принижению.

Почитал комментарии к сему действу. Ну что можно сказать про метафизику, кроме того, что она есть и управляет человеком?

У одних сей карнавал вызывает радость и веселье: наконец-то раскрепостились, теперь пойдет плясать губерния. Эта публика люто и бешено ненавидит тех, кто ищет идею, ценность и смысл. Издевательские эпитеты про скрепоносцев и всё такое, честно говоря, преобладают.

Для противоположной стороны, понимающей, какой именно праздник ломает данный карнавал, монстранты - сборище уродов (фриков, по современному). Этим, фрикам, дай чего нибудь разрушить и сплясать на обломках. Среди монстрантов наблюдаются сторонники свободной Сибири.



или прямая гей-пропаганда




Потеря смыслов - страшная потеря. Для чего жить, на что опереться, во что верить? Все эти вопросы повисают в воздухе, если ни в чём нет смысла. Начинается всё весело: вечное детство, праздник непослушания и нескончаемого, причём ненаказываемого идиотизма.

Но в жизни так не бывает: возмездие идиотам обязательно придёт, как индивидуально каждому идиотизируемому, так и всем вместе, если идиотизма много (а его дофига).

Старина Ницше такую ситуацию описал как смерть Бога (смыслов, смыслов смерть он описал). И как-то был не в восторге от происшедшего, так как чуял недоброе.

Волю к смыслам сменяет воля к власти, намекнул Ницше - и в чём он был неправ? Люди, радостно растаптывающие позитивные смыслы, живо и очень охотно строятся в колонны с самым чёрным смыслом, смыслом фашистским.

Майданные праздники непослушания на Украине сменились праздниками полного послушания новым, весьма чёрным богам - с пророками типа Бандеры, Шухевича и прочего гитлерюгенда.

И, может быть права женщина с зелёным плакатом справа:





Оригинал взят у kolosok_1 в Монстрация: праздник ненаказываемого идиотизма

Tags: Де-монстрация, Карнавал, Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments