fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Так встречал смерть Советский воин

Героизм был массовым. Именно поэтому мы победили. И гниды, вроде Пивоварова, прекрасно понимают, что великая сила скрыта в русском народе. Потому и боятся они его, и люто ненавидят.
Удел гнид - суд, позор и забвение.   Удел павших советских воинов - вечная память и слава!




Из статьи Йозефа Лайкерта «Советские военнопленные в концлагере Заксенхаузен: Беседа
с доктором Кунешом Соннтагом»:


«Мы поняли главное, что речь идёт о политруках, которые, несмотря на предупреждение, распространяли запрещённую большевистскую пропаганду. И за это будут висеть! Нам приказали стоять смирно и глядеть вправо. Мы увидели ужасающее действие. Старшие блоков ходили среди нас и следили, не закрываем ли мы глаза. Между каждой смертной казнью был объявлен 10-минутный перерыв, и за это время врач официально констатировал смерть. Вдруг один из приговорённых сорвал с головы шапку, бросил её на пол и изо всех сил закричал: „Да здравствует Сталин, смерть фашизму!“. Не дождавшись палача, он надел на себя петлю и повесился. Его примеру последовали и остальные… Эсесовцы намеревались запугать нас, а добились обратной реакции, в наших глазах эти советские парни стали настоящими героями…».



Й. Лайкерт. Советские военнопленные в концлагере Заксенхаузен // Восточноевропейские исследования, 2006
*
Из аналитической записки гестапо, составленной по результатам донесений о событиях на фронтах:

«Под Владимиром-Волынским к расстрелу приговорили семерых высших офицеров РККА. Они не шли на сотрудничество и даже пытались бежать: их участь была ясна… Раненые, жутко избитые, они стояли, поддерживая друг друга… Унтер пытался завязать им глаза, но они срывали черные повязки. Тогда им было приказано повернуться лицом к стене, но опять ничего не вышло. Офицер крикнул солдатам:
„На колени их!“. Но, цепляясь за стену, они поднимались опять и опять. И тогда присутствовавший генерал почти крикнул в лицо унтеру: "Я хотел бы, чтобы так встречали смерть наши солдаты"».


«По меньшей мере, большевизм, безразлично какими средствами, вселил в большую часть русского населения непреклонное упорство. Именно нашими солдатами установлено, что такого организованного проявления упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну».

Берлин 17 августа 1942 г. Из аналитической записки гестапо, представленной в каталоге документальной экспозиции «Война против Советского Союза 1941–1945»

*
Для кандидата и.н. и доктора п.н. Пивоварова*: это никто другой -
это фашисты писали про советского Человека.

*
Геринберг — погибшая подпольщица, в 44-м году писавшая письмо своей дочери:

«Тебе, милая доченька, надо знать, за что пошла на смерть твоя мама, за что шли на смерть бесчисленные тысячи борцов. Мы защищали Советскую власть и идеалы Коммунистической партии. Это означает, что я отдаю свою жизнь за тебя, за твое будущее. И так все. Мы идём на смерть за светлое будущее и счастье молодого поколения».
____________________________
*Академик околоисторических наук Пивоваров как-то на передаче «Суд Времени» сказал:
«Вот моё отношение к советскому человеку. Это антропологическая катастрофа. Это антропная катастрофа».

Пивоваров - сам: маленькая антропологическая катастрофка.
_________________________________________



ещё через несколько секунд см. здесь. Их могилу нашли. Не так давно.


Оригинал взят у arctus в Так встречал смерть Советский воин

Tags: ВОВ, Героизм, Советская эпоха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments