fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Важная информация про Бессмертный полк и возню вокруг него либерастов

Небольшое вступление.

 Что можно сказать сразу по прочтении статьи, которая приведена ниже, по ссылке. Знать эту информацию надо, безусловно.  Откровением стала причастность Ходорковского
к Томскому отделению полка на ранних этапах. А вот переживать на тему перехвата мероприятия прозападной оппозицией - не нужно. Бессмертный полк давно перерос уровень, когда его мог кто-то перехватить или присвоить. Эти жалкие попытки, от кого бы они ни исходили, кроме смеха ничего не вызывают.

Бессмертный полк - это беспрецедентная акция памяти, которая уже вышла далеко за пределы России. Это уже сродни скорее стихии, нежели просто действиям людей. "Обуздывателям" и "присвоителям" можно попытаться также обуздать торнадо, горный сель, ураган или цунами.

Бессметрый полк - это акция памяти, это уважение к безграничному героизму наших предков, это свидетельство Великой Победы над сильнейшим и беспощадным врагом.

И Бессмертный полк всегда будет нашим, кому угодно и как бы сильно не хотелось иного. И более того - для всего мира Бессмертный полк был, остаётся и будет свидетельством того, как мы, несмотря на десятилетия искажения истории и оболванивания, по прежнему чтим свою историю.

Вот только бы Мавзолей Ленина еще открыть, поскольку те, чьи портреты несут участники Бессмертного полка - Мазволей закрытый тряпками и досками не видели. Для них он тоже был символом Победы,
к чьему порогу сваливали фашистские знамена. Так что снимайте драпировочку,  которую стыдливо натягиваете уже не первый год.
__________________________________________________________________________________________

 Пишет
egor_penkov в Ходорковский, Лапенков и Бессмертный полк

В преддверии 9 мая мне все чаще и чаще попадаются на глаза материалы, рассказывающие о деятельности общенародной акции Бессмертный полк. Хорошая инициатива, благая. Преемственность поколений, приобщение к историческому наследию. И самое главное – неполитическая. Побольше бы таких мероприятий, способных объединить наш народ.




Однако в последнее время в сети интернет появилась и критика этого движения. Причём эта критика не является внешней, а исходит от филиала «Бессмертного полка» в городе Томск.



Может быть надо «что-то поправить в консерватории», а именно, в томском филиале «Бессмертного полка»? А «поправить» есть что. Обратимся к открытым источникам.

«Зимой 2012 года журналисты ТВ-2 Лапенков и Колотовкин, а также сотрудник рекламной компании Игорь Дмитриев начали готовить первый "Бессмертный полк". Рассказывали об акции силами томского телеканала ТВ-2 и других областных медиа. 9 мая 2012 года с портретами близких в Томске вышли шесть тысяч горожан» - описывает историю российской общественной инициативы небезызвестное проукраинское информационное агентство «Гордон».

Это же агентство прямо пишет о том, что «популярную в России патриотическую акцию позаимствовали
у оппозиционеров». То есть Лапенков, Колотовкин и Дмитриев оппозиционеры? Тогда можно ли говорить
о том, что проводимая ими акция не политизирована?


Интересно, что «ТВ-2» в 2015 году был лишён лицензии и исключён из сетки вещания. Как говорят сами сотрудники канала – за оппозиционность. При этом канал «ТВ-2», создавался на деньги АНО «Интерньюс», которая в свою очередь, входила в международную ассоциацию Internews International, подавляющее финансирование которой обеспечивают Агентство США по Международному развитию и Государственный департамент США.

Одной из структур – основательниц Internews International является одиозная организация Internews Network. Она принимала активное участие в программах по предвыборной работе со СМИ в странах, где потом происходили оранжевые революции (в частности, в Киргизии и Грузии). Особенный интерес для неё представляли начинающие СМИ, которые затем становились основным медиа-обеспечением переворотов.



Одним из таких СМИ на российской территории и стал телеканал ТВ-2. Кстати, его контрольный пакет
в 2001 году купил Михаил Ходорковский.





У ТВ-2 (Томск) имеется вполне конкретный либеральный бэкграунд. Возник этот канал на заре 90-х во многом благодаря помощи первого секретаря Горкома КПСС по идеологии Нелли Кречетовой, будущим членом СПС и щедрому финансированию американцев через АНО «Интерньюс».


Свой первый грант от «Интерньюс» размером в 400.000 долларов США и 10 млн. рублей телекомпания ТВ-2 получила еще в 1992 году. После того, как силовые органы прикрыли подрывную деятельность АНО «Интерньюс» на территории России в 2007 году, её правопреемник «Образованные Медиа» продолжил получать западное финансирование, например, 70 тыс. евро от «Internews Europe Association» (Франция) и 300 тыс. долларов от «Financial Service Center» (США) только за 2006 – 2007гг.  Интересно, что Financial Services Center» – это бухгалтерский отдел Госдепартамента США, переводящий средства за границу по поручению американских правительственных органов.

В этом контексте неудивительно, что ведущие ТВ-2 Юля Мучник и Мелани Бачина в 2014 году вели для томской аудитории подробнейшие репортажи с «Евромайдана», полностью поддерживая госпереворот
на Украине.



Воссоединение же Крыма с Россией Юлия Мучник называла ни много ни мало «путинским аншлюсом».
Подобное неравнодушие ТВ-2 к украинским событиям объясняется довольно просто:позицией их зарубежных кураторов из «Интерньюс» по «украинскому вопросу»





Аналогичных «широких» взглядов придерживается и журналист ТВ-2 Сергей Колотовкин, тот самый организатор «Бессмертного полка» в Томске.

Его личная идеологическая мотивировка сложилась очень давно, ещё со времен первой чеченской войны, в ходе которой он, в качестве корреспондента ТВ-2, любил попозировать на фоне сгоревших русских танков, а его коллеги получали личное приглашение на день рождения к Шамилю Басаеву. Запись об этом факте сейчас стыдливо потёрта на сайте ТВ-2, но вебархив помнит все:




Судя по документам ичкерийской канцелярии времён войны, такая «журналистская деятельность» могла щедро оплачиваться:


Таким образом, акцию «Бессмертный полк» в Томске создавали люди, которые являются прямой клиентурой западных сетевых структур, использующих свои мощности для смены политических режимов на постсоветском пространстве и в мире в целом.

«Интерньюс-Украина» в этом смысле
проявила себя в 2014 году в полной мере, выступив, в частности, консультантами Громадьске ТВ, ставшего ударной медиасилой «Евромайдана»




С какой целью они это делали? У них явно не было амбиций создать всероссийскую патриотическую акцию памяти для консолидации народа. Это не входит в задачи их западных спонсоров. А вот появившиеся по следам «Бессмертного полка», который пока удаётся отбить от либеральных атак, проекты «Бессмертный ГУЛАГ» и «Бессмертный Барак» как раз работают в либерально-оппозиционном русле, искусственно деля народ на «жертв» и «не-жертв» советского власти первой половины XX века.

Можно предположить, что и «Бессмертный полк» в томском изводе должен был стать не акцией памяти, объединяющей народ, а акцией скорби под разговоры о «страшной цене, которую мы заплатили», «мясорубке в которую бросили народ» и «Ленинграде, который нужно было сдать, чтобы избежать жертв».

 Неслучайно Лапенков и Колотовкин где только могли запрещали на шествиях «Бессмертного полка» портреты Героев Советского Союза, красное знамя Победы и другую символику советских лет, пытаясь превратить шествие в либеральный флэш-моб с колоссальным количеством условностей и ограничений.


Но по счастью, пиарщики от ТВ-2, похоже, не успели рассчитать тайминг своего «троянского коня»:
акция стала всенародной и больше не принадлежит никаким конкретным лицам или западным «кураторам» от «Интерньюс».

 Во многом это произошло благодаря роли, которую сыграл «Бессмертный полк России», закономерно подвергающийся огульной критике из Томска. Теперь-то американцы понимают, какой инструмент для внесения смуты в умы россиян они потеряли, но ничего не попишешь: история и высшие силы распорядились по-другому.


Однако прозападные томские журналисты Лапенков и Колотовкин не оставляют попыток «приватизировать» Бессмертный полк. В этом году они изъявили желание пройтись по Красной площади
в составе главного шествия, рядом с президентом России. Рядом с теми, кого не коробят красные знамена Победы и школьники с ликами Героев Советского Союза в руках.


Неужели у них получится?



Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Важная информация про Бессмертный полк и возню вокруг него либерастов

Tags: Бессмертный полк, Информация к размышлению., Либероиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments