fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Константин Симонов


"Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины"

Нет на земле, пожалуй, ни одного русского человека, которого бы не коснулся чудовищный механизм Великой Отечественной Войны. Словно косой, пронеслось лезвие над страной Великой. Но благодаря стойкости и железному характеру русского народа враг был разгромлен.

ART project


Война - это горе. Великое горе, которое несёт разруху, ужас, смерть. В наше время  многим сложно представить, что такое война. Чёрно-белые фильмы, фотографии, рассказы ветеранов, которых остаётся всё меньше и меньше. Вот, пожалуй, и все источники. Теперь в учебниках истории Великой Отечественной Войне уделяется ничтожно мало страниц. Спроси любого школьника о роли нашей страны во второй мировой, и он затруднится на него ответить. Стыдно.

Мои деды прошли Великую Отечественную, но она унесла жизни их братьев, отцов. Страданием и мукой война пронеслась над моими бабушками и прабабушками. Без содрогания сердца и слёз их рассказы слушать невозможно. Как едкий дым война объяла души наших стариков, запах, которого никогда полностью не выветрится.

Потоптав сапогами грязь под ревущим от снарядов небом, жадно глотая куски свинцового воздуха,  я шкурой почувствовал отголоски кровавого механизма войны. Чечня, Грозный. Хоть это была другая война, но набросками она раскрыла мне картину Великой Отечественной.

И я считаю, что долг каждого, помнить и чтить ветеранов: их подвиг, мужество, геройство. Рассказывать
о Великой победе нашим детям, внукам, правнукам. Ведь если из истории сотрётся наша победа, как стёрты многие другие, мы останемся без основы. И тогда делай, что хошь с таким народом.




Tags: Алёша, Симонов, Ты помнишь, дороги Смоленщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments