fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

От образования до фашизма.


Адова поступь.

Товарищи! Собирался сохранить эту новость для внеочередного видеоролика. Но она, что называется, жжёт руки и язык. Так и хочется кричать: «Я же говорил! Я же говорил!!»

Но не подумайте, что причиной тому эгоизм и самомнение.
Наше образование разрушено, и мы начинаем видеть результаты этого разрушения. Наступают чёрные, грязные и мерзкие времена. Именно поэтому и хочется кричать. Дело важнее любого самомнения и эгоизма.
«В российском среднем образовании произошла серьёзная дифференциация: школы разделились на так называемые «хорошие» — те, куда дети попадают по конкурсу, — и «обычные». Отличаются и программы, и рейтинг, и уровень мотивации учащихся, и образовательные результаты. Единственное, на что статус школы не влияет, — это учителя. Уровень образования, преданность профессии, отношение к детям, уверенность в своих профессиональных силах и степень готовности уйти из профессии, а также другие характеристики, важные для профессии, одинаковы у педагогов разных школ…
По мнению социологов, расслоение школ — факт совершенно очевидный, и с каждым годом разрыв только нарастает. Это касается прежде всего состава учеников: в лицеях и гимназиях, как правило, учатся дети более образованных и состоятельных родителей. У таких семей больше ресурсов: информации, связей, денег. Это не может не отразиться и на учебных успехах: у ребят в «элитных школах» выше баллы ЕГЭ и больше шансов поступить в престижный вуз. В простых школах результаты хуже, ученики чаще уходят после 9 класса в колледжи и техникумы…
»

https://yar.ucheba.ru/article/4754
https://iq.hse.ru/news/203691722.html


Да, это «ВШЭ». С их отвратительными акцентами. Но то, что появилась сама информация на эту тему – замечательно. Нужно называть вещи правильными именами и выкрикивать их на всех базарах.
А для того, чтобы разобраться в акцентах и узнать нашу точку зрения (высказанную задолго до появления данного исследования) нужно посмотреть следующие ролики:
Образовательный фронт. Цена поражений.
Агрессия в школе.

Тот ролик , с которого нужно начать
(проба пера, строго не судите):



Источник

https://vk.com/id370712518

Tags: Образование, Фашизм, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments