fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кого мы победили в 45-ом?


Не вырванные корни фашизма

9 мая 1805 года ушёл из жизни Фридрих Шиллер – немецкий поэт и философ, описавший политический конфликт, который впоследствии приведёт к появлению фашизма.



Доминго Хенареджос. Филпп II. Декларация веры. 1871


Главным вопросом, оставшимся нам после Великой Отечественной войны, является: «Кого же мы победили?». Для излечения заболевания нужно бороться не с симптомами, а с вызывающими его причинами — а они-то и остаются самой нераскрытой темой фашизма.

 В то же время, осуждённые нацистские кадры оказались крайне востребованы на Западе, где им зачастую отдавали ключевые позиции: Гелен стал генералом, офицер СС Диккопф — главой Интерпола, создатель отравляющих газов Амброз осел в близком президенту химическом концерне, правая рука Гитлера Скорцени работал в спецслужбах…

Теперь мы видим, как фашизм приветствуется на Украине и в Прибалтике. Так с кем мы воевали?
Западные интеллекты ответили на этот вопрос просто (на первый взгляд): в центре Европы произошло массовое умопомешательство, харизматики-популисты пришли к власти и повели не слишком-то понимающих что к чему людей на бойню.

 К этой формуле сразу встаёт множество вопросов: поскольку «массовый психоз» затронул отнюдь не центр Европы, а весь Запад (от США — и до восточно-европейских стран), то можно ли назвать его случайным? Или это — закономерный итог развития западной цивилизации?

А на деле даже чего-то большего — ведь фашизировалась ещё и Япония, правда, тоже уже вступившая на капиталистический путь.


И это — не единственная подтасовка фактов, проводимая иностранными «мыслителями». Разве народ привёл к власти Гитлера? Не был ли нацистский лидер введён в правительство буржуазной и аристократической элитой Германии через подкуп президента Гинденбурга?

 Что вообще происходило в это время с элитой, бюрократией, системой управления — их убили, заменили, или всё-таки в подавляющем большинстве оставили до самого конца? Хорошо, народ действительно многого из происходящего не понимал. Но, значит, им манипулировали.

 Каким образом, опираясь на какую реальную проблему (а ведь «психоз» в политике можно устроить только на настоящей общественной проблеме)? И где в это время были не только «левые» партии, но и правящие — буржуазные? Продолжить


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: #Фашизм, #Шиллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments