fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Современность: поля боевых действий.

17 мая в 23:14
Виталий Белик
Изучай войну

В сегодняшнем мире все сферы человеческой деятельности превращены в поля боевых действий глобальной войны за будущее.

Войны ведутся не только при помощи обычного, классического, оружия и не только на классических полях сражений.

 Сегодня оружием может стать всё — законы, культурные и образовательные продукты, информация.

И конечно, идеи и концепции.
В связи с этим каждое событие является принадлежностью той или иной войны.

В саму же сетку этих войн входят:

1. Классическая война — война, ведущаяся с помощью оружия; то, что все привыкли называть собственно войной.

2. Политическая война — война за власть и политическое влияние.

3. Информационно-психологическая война — это война за человеческое мышление. За то, как именно как информация, предоставляемая человеку, влияет на его сознание и оформляет его картину мира.

4. Война с историей — демонстрирует искажение, отрицание, очернение, замалчивание нашей истории и истории человечества в целом.

5. Социальная война. К этому разделу относятся все изменения в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве — всё, что касается социального обеспечения и уклада жизни человека. Резкое обрушение социальных гарантий говорит о том, что идет социальная война.

6. Диффузные сепаратистские войны. Внезапно возникающие малые группы, желающие отделения от России, раз за разом обнаруживают серьёзную внешнюю подпитку — финансовую, идеологическую, информационную. Любые новости об их деятельности относятся к этому разделу.

7. Культурная война — показывает, что культурное событие или продукт тоже могут быть оружием. Возможность воздействовать на человека через культуру известна с древности. И часто именно заложенные в культуре коды определяют поведение человека.

8. Экономическая война — война за ресурсы и война при помощи экономических инструментов. Что означают колебания цен на нефть? Как влияют на осуществление крупных международных экономических проектов локальные вооружённые конфликты? Эти и многие другие процессы видятся через призму экономической войны.

9. Метафизическая война — война за способность человека искать смысл и верить.

10. Война идей. Идеи возникают и распространяются не сами по себе. И от того, какие идеи главенствуют в обществе, зависит судьба этого общества.

11. Мироустроительная война. Какой станет политическая карта мира в ближайшее время? Сохранятся ли прежние государственные границы, или они будут перекроены до неузнаваемости? Всё, что касается изменения государственных границ и государственного устройства в глобальном масштабе, относится
к данному разделу. Сейчас фокус мироустроительных процессов находится на Ближнем Востоке.


12. Концептуальная война — война за концепцию нашего будущего. Что ждёт человечество — во многом зависит от того, какие концепции развития завоюют сейчас право на существование.

© ИА Красная Весна

Источник: http://rossaprimavera.ru



Tags: #Война, #Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments