fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия)

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия)

Я Олега Барсукова знаю лично. Вы его заочно тоже знаете. Благодаря в основном ему доску Колчаку снимут со стены здания в Ленинграде. Потому его слова равнозначны реальности. И реальным делам. Если можете - помогите. Колчака одолели, неужели не одолеем районных ювеналов и не поможем больному ребёнку вернуться домой?

Оригинал взят у barsukov в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия)

Деньги нужны для защиты пострадавшей от жесткой ЮЮ семьи Панковых и малолетней Д.

Подробности случая здесь   и   здесь.   Группа вконтакте - здесь.

Краткая суть.

Проживающая в деревне Ямангулово Куюргазинского района Башкортостана вполне благополучная полная семья, имеющая троих родных детей, приняла на воспитание четвёртого ребенка — осиротевшую  племянницу Д; Панковы являются ближайшими и единственными кровными родственниками, имеющими возможность принять Д в семью.

 Взаимная привязанность Д и Панковых оказалась, по сути, близкородственной. Однако через полгода девочку изъяли органы опеки Куюргазинского района во время прохождения ею курса реабилитации
в специализированном детском санатории. Д, инвалид детства, периодически нуждается в такой реабилитации, а насильственное разлучение со значимыми для неё взрослыми, а также с братьями и
сёстрами,  существенно усугубляет состояние здоровья девочки.


Официально объявленные опекой основания отобрания ребёнка — неверное/несвоевременное оформление приёмным родителем (усыновителем) Оксаной Панковой нужных документов, непрохождение школы приёмных родителей, якобы чрезмерно большое количество в семье детей, другой из которых также является инвалидом детства, всё в совокупности якобы являющееся для Д «социально-опасным положением». Других официальных оснований опекой не объявляется и не подразумевается.

 По понятным причинам не могут быть объявлены и не объявляются также действительные обстоятельства, в связи с которыми при изъятии из семьи НЕ УЧТЕНО мнение ребёнка (обязательное
в данном случае); налицо действия органов опеки ВОПРЕКИ правам и законным интересам ребёнка.

Оксана Панкова обратилась в суд с административным иском о защите несовершеннолетней Д и их семьи от чиновничьего произвола.

Вопреки мнению истицы Панковой, вопреки мнению несовершеннолетней Д, заявленному непосредственно в судебном заседании, разбирательство определено ЗАКРЫТЫМ.

То есть исключающим гласность и возможность дистанционной юридической помощи пострадавшей семье посредством видеоконференц-связи (ВКС), существенно усложняющим противодействие подлогам и злоупотреблениям чиновников.


По закону (КАС РФ) представитель ребёнка в данном случае должен быть адвокатом и/или как минимум иметь высшее юридическое образование.

Уполномоченная по правам ребёнка в Республике Башкортостан М.Скоробогатова от защиты ребёнка самоустранилась, сославшись на отсутствие в региональном законе соответствующей обязанности.

Защищать права и интересы несовершеннолетней Д и семьи Панковых назначен член Центрального Совета РВС, адвокат Олег Барсуков (Адвокатская палата Санкт-Петербурга). Который, хотя давно специализируется по данной правозащитной тематике, но постоянно находится в Санкт-Петербурге
(не в Кумертау).


Таким образом, собираемые здесь средства расходуются ТОЛЬКО для оплаты авиаперелётов одного правозащитника по маршруту Санкт-Петербург — Оренбург и обратно для личного участия в судебных заседаниях Кумертауского межрайонного суда.

 Собственно юридическая помощь расходами не обременена, поскольку активистами РВС помощь семьям и детям, пострадавшим от ЮЮ, всегда оказывается безвозмездно. Излишки средств, если таковые образуются при сборе на указанные конкретные нужды, расходуются только на аналогичные гуманитарные цели.

Реквизиты для перечисления средств

Получатель платежа: Родительское Всероссийское Сопротивление
ИНН 7703480321, КПП 770301001
Расчетный счет 40703810038170002621 в ПАО "Сбербанк России" г. Москва
Корр.счет банка 30101810400000000225, БИК 044525225
Подробные инструкции, как перечислять пожертвования (в т.ч. через "Сбербанк Онлайн"), — здесь.

Внимание! Для данного конкретного случая в назначении платежа можно указать «Пожертвование Панковым».

Заранее благодарим за помощь в организации практического противодействия ювенальным технологиям.

Олег Барсуков, РВС


Tags: #Ювеналынамнужно расстаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments