fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В Санкт-Петербурге выступили против принятия «по-тихому» Стратегии детства


У приёмной полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе прошёл одиночный пикет против принятия Стратегии действий в интересах детей без обсуждения данной стратегии с общественностью.



Участник пикета представляет общественную организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление». Об этом 29 мая сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник отметил, что в этом году заканчивается действие предыдущей программы стратегии действий в интересах детей, действовавшей с 2012 года. Новая стратегия, которую планируется принять
1 июня, не была представлена общественности и не обсуждалась, добавил участник пикета.

 Также он заявил, что представители «РВС» призывают президента не подписывать стратегию
без обсуждения с общественными организациями. «Ни один из подходивших прохожих ничего не знал о новой стратегии в интересах детей», — заявил представитель «РВС», проводивший пикет.


По словам общественника, озабоченность родителей вызывают последние шаги детского омбудсмена Анны Кузнецовой. В частности, её визит для «обмена опытом» в Финляндию, известную внедрением ювенальных технологий, когда детей изымают из семей под любыми предлогами, и подписание с финским омбудсменом меморандума о сотрудничестве.

Напомним, что сегодня, 29 мая, пикеты против принятия Стратегии действий в интересах детей без обсуждения данной стратегии с общественностью проводятся по всей стране: в Москве у Совета Федерации и у Администрации Президента, в Хабаровске, Симферополе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Астрахани и в других городах.

Напомним также, что председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян написала открытое письмо в адрес Анны Кузнецовой, в котором выразила озабоченность направленностью деятельности омбудсмена и смещение её взглядов и высказываний в ювенальную сторону.

В этом же письме председатель «РВС» заявила о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Оригинал взят у anti_fascist1 в В Санкт-Петербурге выступили против принятия «по-тихому» Стратегии детства


Tags: #РВС, #Стратегия детства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments