fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Режиссёр Меньшов возмущён позицией защитников Серебренникова

О возмутительной позиции защитников Кирилла Серебренникова, требующих «особого отношения» к режиссёру со стороны органов правопорядка в ходе разбирательства по делу о хищении АНО «Седьмая студия» 200 млн рублей, заявил режиссёр Владимир Меньшов 27 мая в интервью телеканалу «Россия-24».



"Шулеры", Караваджо, 1594

Меньшов не связывает прошедшие обыски с политическими взглядами и театральными постановками Серебренникова и отмечает, что не подписывал письма в защиту режиссёра. Известный артист и режиссёр также отметил, что не доверяет сообщениям о 12-часовом допросе Серебренникова.

«Я никак не могу врубиться, по какой причине я должен возмутиться происходящим. Если возмущаться, то в большей степени тем, что они возмущаются этим. Они как бы настаивают
на том, что должна быть некая особая камера, особые следователи для режиссёра Серебренникова, что нельзя его так вот вместе со всеми задерживать... Поэтому я не вполне догоняю, что называется, какого чёрта, почему должны быть особые условия»
, — заявил Владимир Меньшов.

Ранее с аналогичной позицией выступил директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Напомним, 23 мая Следственный комитет РФ провёл обыски по месту жительства и работы известного театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении около 200 млн рублей, выделенных организации
из государственного бюджета в 2011–2014 годах.

 Сообщается, что уже задержаны генеральный директор и главный бухгалтер организации, при этом Серебренников, являющийся учредителем АНО «Седьмая студия», проходит по делу в качестве свидетеля.


Следственные действия органов правопорядка вызвали возмущение у некоторых представителей театрального сообщества. 25 мая известный актёр и режиссёр Евгений Миронов передал президенту РФ письмо «в поддержку» Кирилла Серебренникова. Текст письма не разглашается, однако известно, что под ним подписалось около 200 деятелей культуры.

Отметим, что в своих комментариях защитники режиссёра выражают возмущение резонансом и формой расследования уголовного дела, усматривая в нём политический подтекст, однако при этом
никак не комментируют исчезновение 200 млн рублей, выделенных организации Серебренникова.





 
Tags: #Серебренников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments