fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

"CCCР нет - бесплатных кружков тоже нет" - говорят нам коммерсанты от образования


Борьба за Детский Творческий Центр "Созвездие" на юго-западе Москвы идёт полным ходом.

"У ребят должно быть ясное понимание того, что все они имеют равные возможности, а их идеи и умения востребованы в России", -сказал В.В. Путин.

Администрация всячески замалчивает происходящие сокращения, ищет объяснения, дабы успокоить взволновавшихся родителей.

 Однако, чем можно объяснить увольнение 17 работников "Созвездия", из них 11 педагогов дополнительного образования?

 Чем можно объяснить то, что у более 500 детей отняли их любимых преподавателей, к которым они ходили годами заниматься английским, танцами, шахматами?

 Говорится, что кружки английского и танцев будут
в "Созвездии", но никто не скрывает, что с другими педагогами и за 3000-4000 руб. в месяц.

 "Почему же с другими педагогами?"- недоумевают родители- "чем не угодили администрации "Образовательного Центра на проспекте Вернадского" заслуженные педагоги с многолетним опытом работы в дополнительном образовании?"
На лицо реструктуризация в целях коммерциализации. Чтобы заменить бесплатный кружок платным, нужно его как-то видоизменить. Ну как кефир в новой упаковке уже вполне себе можно продавать по новой цене, утверждая, что это совсем новый кефир. Так и кружок английского с новым педагогом можно сделать платным, сказав, что это новый кружок.

Мы видим, что администрация чувствует себя вправе лишать детей неплатежеспособных граждан дополнительного образования. Это создает неравные возможности для граждан и их детей.

О важности поддержки одарённых детей заявил лидер России Владимир Путин 1 декабря в рамках ежегодного обращения к Федеральному Cобранию, сообщает интернет-издание «Российская Газета». https://rg.ru/2016/12/01/putin-uspeh-rossii-v-raskrytii-talantov-molodogo-pokoleniia.html

 «Давать знание и воспитывать нравственного человека — это основные задачи образования», — привёл президент цитату академика Лихачёва Д.С. Тем самым призывая сберечь глубину и фундаментальность отечественного образования.

- А с западными экспериментами в образовании надо быть аккуратнее. У ребят должно быть ясное понимание того, что все они имеют равные возможности, а их идеи и умения востребованы в России, -сказал В.В. Путин.


Для того, чтобы у детей были равные возможности при получении дополнительного образования, оно должно быть в первую очередь бесплатным. И как раз "Созвездие" и есть образец заведения дополнительного образования, в котором ВСЕ дети могли развивать свои таланты и проводить свободное время с пользой.

 Зачем же уничтожается то, что должно, учитывая направление развития страны, по словам Президента Путина, изо всех сил поддерживаться и развиваться? А может, это имеет отношение к привлечению внебюджетных средств и связанным с этим повышением заработных плат лично администрации?

 Зарплаты педагогов, работающих на полную ставку в "Созвездии" составляют 17.205 руб, а во сколько оценивает свой труд администрация? Ведь после отмены тарифной сетки эти суммы могут нас ОЧЕНЬ удивить.

Видео о "Созвездии".

Оригинал взят у elenaleo99 в "CCCР нет - бесплатных кружков тоже нет" - говорят нам коммерсанты от образования


Tags: #Дополнительное образование, #Коммерциализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments