fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Потеря смыслов или спираль инволюции часть III




Paradise_Lost_12.jpg
продолжение второй части   первая часть

    Как только в коммунизме нарушается принцип социальной равности и высшие чины перестают служить низшим, окормляя и развивая своим примером - происходит неминуемый регресс, теряется нить цели-идеи, формируются высшие элитные касты. По аналогии, отражая политику верхов, ниже формируются бюрократические касты и касточки – духовное горение идеи уходит.

Заглушается регулирующий голос совести, соединяющей человека с совестью общественной. И вот уже, оказывается, и коммунизм не нужно строить, в одном отдельном государстве, хватит и социализма, а там, глядишь и до капитализма рукой подать.

Идёт уплотнение, окостенение, довлеет идея материального благополучия, всходят первые ростки инволюции. На этом рубеже ещё можно повернуть вспять, признать преемственность, вместо разрушения культа личности указать горение идеей:

«В личности товарища Сталина воплотилась наша несокрушимая вера в победу, в нерушимый дух народа, который горит в каждом сердце, просвещая ум и возводя от раздробленности, к воплощению и построению идей коммунизма. Велик и важен каждый человек, каждый на своём месте, во благо всего человечества».


    Нужно подчеркнуть очень важный момент – остановить падение, личное нравственное или общественное, можно на любом этапе. Для этого нужно иметь волю и решимость сказать правду, а не искать оправдания и перекладывать вину. Если провести самую глубокую параллель, то даже при грехопадении Адама можно было вовремя остановится, и на обличения Бога не перекладывать вину на Еву, а она на змия, а прямо признать – «да, Господи, ослушался, как исправить?»

 Уверен, история пошла бы иначе и человечество не познало бы падения в кожаные одежды физического мира. Не с той ли поры в нас заложилось инстинктивное желание перенести вину и ответственность на других? Но мы выбрали иное.


Постепенно элита отмежёвывается, перестаёт быть не только носителем, но и воплотителем как идей коммунизма, так и воли простого народа. Появляется противоставление – руководство-народ, на звеньях вертикали власти множатся бюрократические инстанции, задача который в корне меняется от «воплощать» до «не допускать».

 Потеряв нить духовной идеи человек пытается заполнить образовавшийся внутри вакуум материальными благами, но эта пустота не заполняема ничем земным, он начинает алкать власти, видя источник своих терзаний во вне. Образовывается диктат, занятый грызнёй.


Между тем, носителем идеи коммунизма, идеи ангельских сфер, опередивших нас в эволюционном развитии на эоны, является каждый воплощающий в жизнь, делающий на своем месте всё, ради реализации свободы и светлого будущего.

 Мало одной, заполитизированной на то время до нельзя теории коммунизма – нужно ею жить! Равно как и христианские заповеди, задогматизированные до полной непонимаемости, мертвы без деятельного применения в жизни.

 Вместо живой идеи христианского коммунизма, формируется такой же казённый устав, как сформирован
в институте церкви. Но даже без этого, скрываемого от людей осмысления, в них живёт этот дух, ибо он дышит, где хочет.

 Посему, понимая божественную гармонию в принципах коммунистической социальной равности, человек является таким же подвижником духа, как и святоотцы православия, хотя и не знает апофатического богословия.

 И отцы церкви, и носители коммунизма ставят целью духовное и творческое раскрепощение человека, приближая царствие небесное, видимое как светлое и прекрасное будущее – развитой науки, раскрепощённого от комплексов и предрассудков сознания, и общей гуманности.


Другой вопрос почему этого нет, почему пошло извращение? По той же причине, почему в мире сегодняшнем, без СССР и коммунизма, при вновь отреставрированном капитализме и религии - Бога и принципов гуманности не стало больше.

 Соблюдалось формальное отношение что к цели священничества, что к партбилету КПСС. И то и другое давало доступ движения по конъюнктурной лестнице, раскрывая более широкие возможности для стяжания материальных благ.

 Хотя по словам величайшего столпа христианства, Серафима Саровского – «главной целью христианина есть стяжание благодати Святого Духа». Как только формализм и ритуальность подменяет дух идеи –
её носителем становится весь народ, а не только испоганившийся архиерейский или партийный чин.

 И поскольку Дух нравственной чистоты был жив в народе, в силу правильно заложенного коммунистического фундамента и воспитания морально-этических норм христианства, его надлежало искоренить, подрывая веру в идею и указывая первым делом на испоганившиеся чины.

 Но и этого мало – нужно разорвать все нравственные, моральные и духовные скрепы соединяющие людей в народ, для обращения в покорное рабское стадо. Кто же эти таинственные «кто-то», на которых столь часто ссылаюсь?


Если коммунизм в своем первоистоке образ, устроение вышнего мира, мира ангельского, наивысшей гармонии, давно прошедших стадию биологического бытия или вовсе её не проходившего,

 то есть и сферы духов злобы поднебесной, как описывали их старцы и духовидцы, как зрит их мистический опыт любой, мало-мальски сформулированной религиозной системы.

 Сии миры, сферы, цивилизации – называйте как хотите, суть от этого не изменится – направлены
на разрушение разумной созидательной жизни. В Библии, а затем и Коране, разбирается причина отпадения, вражды с Богом и человеком сих сущностей.

 И если коммунизм – идея высшей гармонии, направлена на свободу и одухотворение человека и человечества, то капитализм, в самой высшей точке проявления – фашизме, направлен на уничтожение всего живого.

 Идеей капитализма есть выгода и крайний материализм, пожирание и бездумное потребление ресурсов, где человек и душа человека, это только товар, вещь. Фашизм же – агрессивное его проявление, с прямым уничтожением всего, что противостоит делению на господ и рабов.

 Повторюсь – идеи эти воплощают сами люди, и нам самим выбирать идеи воплощения, не увлекаясь излишней конспирологией рептилоидов и прочих образов, в которых понимаем эти сущности.

 
Не столь важно, рептилоиды ли диктуют свою волю, падшие сущности в христианском понимании, или же само взбрело в голову господам, мнящим себя богами и лелеющих мечту о скором мировом господстве – эти идеи давно воплощены в концепции западного общества.

 Человек в ней раб и тварь, сводимая по пути инволюции в существо прямоходящее, в силу наличия неких зачатков разума признанное пригодным к эксплуатации во всех проявлениях. От эксплуатации тела, во всемерно насаждаемых формах извращений и изнурительного труда, до морального вырождения
в люциферическую сущность, наполненную и управляемую страстями и пороками.

 За подтверждениями далеко ходить не надо, выгляните за окно – у нас происходит тоже самое, не в такой обострённой мере, но мы же стремимся на запад, или нет?


Tags: #Потеря смыслов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments