fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

День присоединения Крыма - истинный день России

Я не в восторге от Дня России в принципе, но от того, КАКОЙ день выбран в качестве праздничного события - в ужасе и отвращении. Для праздника нужен какой-никакой успех, триумф; победа, доставшаяся трудной ценой. Только такие вещи сплачивают население в народ и обращают всеобщие взоры в славное и героической прошлое. В такие дни вспоминают героев, думают о возможном личном вкладе в большое дело укрепления страны и вообще - о высоком и великом.





 О чём можно думать в день позора и унижения, выдаваемый за победу? В лучшем случае - о стакане водки, чтоб залить это дело. Россия в этот день ДОБРОВОЛЬНО отказалась от своих земель, населённых братскими народами, дружба с которыми строилась веками, причём упорным трудом многих поколений предков.
Плохой это праздник, совсем плохой. Но раз уж неймётся отметить что-то помпезно-государственное, давайте возьмём в качестве дня России день присоединения Крыма - 18 марта. В этот день новосозданная Российская федерация, исправляя свои же ошибки, присоединила к себе Крым. Присоединила, а не отдала - чувствуете разницу?

И не просто присоединила, а на волне ликования населения этих земель. И удовольствие это прошло совсем не бесплатно. В ответ на этот шаг Россия оказалась мало что не в изоляции, устроенной лидерами "свободного мира". В ответ была развязана гражданская война на Донбассе,  и настоящая холодная война с нами.

Наша страна, при всем её несовершенстве, пока что держит удар. Отдай Крым, брось Донбасс и уйди из Сирии, ласковыми голосами нудят страны Запада. Будь паинькой, сделай всё это, после чего распадись
на куски и слушайся доброго дядю. А может и не очень доброго, но деваться тебе будет уже некуда.


В знак того, что победа одержана, и ответный удар мы худо-бедно держим, вполне внятным и разумным представляется перенос дня России - новой, сильно урезанной России, на день 18 марта.

Это будет день надежды, день размышлений о том, что ошибки можно исправить, вину искупить, и дать миру пример нового, разумного устройства - под которое потянутся многие народы.
Tags: #ДеньРоссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments