fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Лихие 90-е...

Максим Цуканов.

Если Вам скажут, что СССР это дефицит и карточки на товары - знайте, что перед вами враг или дурак.


Вышесказанные приметы - есть не что иное как саботаж и вредительство.

 Экономический и гуманитарный кризис, который искусственно сделала перестроечная власть, был инструментом, чтобы сломать нашу страну и социалистическую систему.


  Делалось это, чтобы насытить свою ненасытную глотку и разбогатеть на ограблении собственного же народа.

 Полное вырождение властвующих элит привело к величайшей катастрофе в истории нашего Отечества.


Социалистическая экономика была эффективной, надежной и бескризисной. Она без внешней помощи позволяла в кратчайшие сроки восстанавливаться даже после таких разрушительных и опустошительных событий, как Великая Отечественная война. Это преимущество было особенно очевидно на фоне гораздо медленных темпов послевоенного восстановления ведущих западных стран (которые, к тому же, гораздо менее пострадали в ходе Второй Мировой войны) с капиталистической экономической системой.

Зная это, смешно слушать кряканья недолибероидов о неэффективности СССР, якобы вечном дефиците и якобы извечной карточной системе нашего Социалистического Отечества. Предлагаю вам любопытную видеоподборку. На ней - последние годы существование нашей Великой страны.

 Сюжеты рассказывают об уничтожении продуктов, порче, воровстве, сокрытии на складах, саботаже разгрузки вагонов и вывозе из страны. Снято в Ленинграде, между 1989-91гг. (последний сюжет 1993г.)
Именно на эти, последние годы жизни Союза, упирают наши враги, рассказывая о "тюрьме народов". Потому что больше и рассказывать-то нечего.

 Все остальные годы (несмотря на многочисленные лживые мифы о них) увенчаны неувядаемой славой нашего народа и Отечества. И все они, эти годы, уверенно доказали неоспоримое преимущество и эффективность плановой экономики и социалистической экономической модели.

Еще один нюанс. Передачи 600 секунд делал Невзоров. Я очень сложно отношусь к этому человеку. То, во что он превратился сейчас - тема отдельного разговора. Впрочем, я об этом уже не раз писал.

 Но, Невзоров образца 80-90х и Невзоров десятых - это "разные люди". И действительно, настоящие заслуги в прошлом у этого журналиста есть. Поэтом, постарайтесь посмотреть эти передачи, не думая
о том, кем стал этот журналист сейчас.

Перед вами просто кинохроника и, если можно так сказать, оперативная съёмка, фиксирующая масштабы преступлений, сломавших в итоге Величайшую страну в истории.






Tags: #Документальная хроника, #Лихие 90-е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments