fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В Думу внесен проект изменений закона об НКО. На Западе – это альтернатива государству, а у нас?


Большой пакет изменений в ФЗ «О некоммерческих организациях» (НКО), разработанный Минюстом,   внесло в Госдуму Правительство РФ,


23 июня сообщает ИА Красная Весна.

Законопроект подготовлен Министерством юстиции Российской Федерации в продолжение реформы гражданского законодательства о юридических лицах. Предлагаемые поправки содержат нормы
о регистрации НКО, контроле за их деятельностью, а также возможные формы поддержки некоммерческих организаций органами государственной власти и органами местного самоуправления.

  Конкретизируются требования к уставу НКО в части компетенции высшего коллегиального органа организации. Уточняются вопросы регистрации отделений иностранных организаций. Много внимания
в законопроекте уделяется вопросам символики и наименования НКО.

  Отметим, что закон об НКО существует наряду с законом «Об общественных объединениях» и применяется в части, им не урегулированной. Реформа гражданского законодательства о юридических лицах была проведена в 2014 году. В частности, в Гражданском кодексе был зафиксирован исчерпывающий перечень организационно-правовых форм, в которых могут создаваться некоммерческие организации.


P.S. Не понимаю, зачем нам регистрировать иностранные, как правило, западные НКО, при таком негативном политическом отношении к нам Запада. Это как, с одной стороны ненавидим, а с другой помогаем, не будем наивными, так не бывает. Если нам кажется, что нам несут блага, то мы просто
по наивности не понимаем всей подноготной разрушительной «мягкой силы», которую нам
под благовидным предлогом втюхивают.

 Пример можно привести из области профилактики СПИДа, сколько у нас НКО всяких работает в этом направлении? А деньги какие, 18 млрд. рублей на 2017 год. Начинаешь разбираться в тех же западных исследованиях, оказывается наоборот, профилактика провоцирует  как наркоманию, так и беспорядочные сексуальные связи. Эффект получается обратный,  заболевших становится больше, а программы звучат так благовидно - планирование семьи, а по сути, сокращение населения.

  Тоже самое с ювенальной юстицией. Благовидный предлог дать сиротам приёмных родителей, но созданная структура в дальнейшем ударит по нормальным семьям. Нет, мы не хотим думать, что будет потом.

Всё что идёт к нам  с Запада нужно детально проверять под «микроскопом»,  потому что
мировые надгосударственные структуры поставили цель сократить население везде, в том числе и на Западе, ну и пусть они, что хотят там, то и делают, нам-то это зачем?


Оригинал взят у vlad1_74 в В Думу внесен проект изменений закона об НКО. На Западе – это альтернатива государству, а у нас?
Tags: #ГД РФ, #НКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments