fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Председатель РИО: интерес граждан России к истории растёт.


Большинство граждан России признали историю наиболее необходимым предметом,
заявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин 29 июня на пресс-конференции РИО, передаёт ТАСС.
               Аллегория истории, Николаос Гизис, 1892
«Интерес сограждан к истории очень велик. Социальные опросы показывают, что в этом году большинство россиян впервые признали историю наиболее востребованным школьным предметом», — сказал Сергей Нарышкин.

Напомним, что в 2015 году был проведён один из крупнейших социологических опросов
АКСИО-6 по образованию в постсоветской России.

  На вопрос о том, какие предметы должен обязательно изучать человек, получающий среднее образование, опрошенные поставили на первое место русский язык, далее — математику, русскую литературу, географию и
историю.
Результаты АКСИО-6 также показали, что большинство опрошенных считают главным приоритетом образования воспитание гармонично развитого человека, способного творчески подходить к любым задачам, а воспитание квалифицированного потребителя поставили на последнее место по важности.

Напомним также, что в 2011 году прошли всероссийские социологические опросы АКСИО-1 и АКСИО-2,
в которых граждан России просили выразить свое отношение к советскому периоду истории и к программе так называемой «десоветизации». 89,7% опрошенных высказались против «десоветизации», 86% заявили, что считают необходимым официально признать величие СССР, величие идей, на которых он был построен, и всемирное значение его достижений.


Tags: #АКСИО-6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments