fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Почему их бесит Мост

Они три года «воюют с Россией». Они ввели самые неожиданные ограничения, устроили самые странные блокады, прекратили пассажирское сообщение и многократно отразили вторжение бурятских танкистов. И вдруг на четвёртом году «освободительной войны» возопили благим матом, что у них пароход в дырку не пролазит. В смысле, под мост. И не просто под мост, а под мост, которого, они утверждают, что нет.
Под мост, который, они говорят, невозможно построить. И что самое интересное в этой истории, так это то, что никакого парохода у них тоже нет.







О чём я, собственно. А о мосте. Про мост. Даже не так. Про МОСТ. Тот самый мост, который соединит два берега Керченского пролива, обеспечив бесперебойное транспортное сообщение между Крымом и материковой Россией. Чтоб была понятна грандиозность сооружения, надо напомнить, что длина моста без малого два десятка километров, а пропускная способность, не считая автомобильного транспорта, полсотни пар поездов в сутки. И абсолютно понятно, что такой грузопоток значительно превышает потребности самого Крыма. А это означает, что транзитный потенциал территории бывшей в прошлом Украиной будет окончательно сведён к отрицательным значениям. Вот именно поэтому наш Мост, наряду
с Северным и Южным потоками, так переполошил тех, кого принято называть киевским режимом.




Впрочем, пока они заметили только незначительный ущерб. Тот, который нанесён потенциалу портов Мариуполя и Бердянска. Суть в том, что главная арка нашего моста устанавливает ограничения
по размеру и осадки судов, проходящих через Керченский пролив. По длине 160 метров, по ширине 31 метр и по высоте это 33 метра. При этом возможности портов, находящихся под контролем Киева, — для Бердянска длина судна до 205 метров, а для Мариуполя — до 260 метров и даже больше.

Мариуполь, вообще, до войны являлся самым динамично развивающимся морским портом Украины. И некоторые утверждают, что в деньгах через Мариуполь уходило до 60% украинского экспорта. Трудно сказать, так ли это. Статистика на Украине – дело путаное. С точки зрения этой статистики Донбасс, вообще, регион дотационный.

Вот только без Донбасса, почему-то, внешнеторговый баланс рухнул в никуда, и его не получается перекрыть валютными вливаниями за счёт кредитов. Но не суть. Суть в том, что возможности важнейшего для киевского режима морского порта значительно сокращаются.

Тут по секрету нужно сказать, что возможности Мариупольского порта на сегодня чисто теоретические. Продавать Украине уже почти нечего. Это, во-вторых. А во-первых, для функционирования Мариупольского порта необходимы постоянные дноуглубительные работы, которые с начала боевых действий не проводились. И даже новенький мариупольский «земснаряд» тихонько увели в Николаев
от греха и ДНР подальше. Так он там и прижился. А что? Вещь ценная, полезная. Хотя, вот нафига она древнейшей нации – ума не приложу.


В общем, накануне монтажа главной арки керченского моста, к нам из-за поребрика донёсся протяжный вопль. Заявления стали сменять друг друга. И о том, что никакого моста нет. И о том, что он есть, но быть его не может. И о том, что мост поднимет уровень Азовского моря!!! Это не шутка. У них есть «учёные» и они это заявляют. Короче, всё, что они заявляют, можно публиковать под рубрикой «Не ржать!!!».

А если серьёзно, то они реально только заметили, что Мариуполя у них нет. Они думали, что, если ездить на танке по городу, то город твой. Хотя абсолютно очевидно, что с возвращением Крыма в Россию, Восток бывшей Украины отваливается сам собой. Просто по экономическим причинам и логистической целесообразности.


http://www.politnavigator.net/...



Оригинал взят у vamoisej в Почему их бесит Мост

Tags: #Мост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments