fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Созвездие надежды


Можно ли победить несправедливость? Ничего не делая - нет.

Созвездие

Но если пользоваться каждой возможностью и не бояться перетрудиться, то кое-какой надежды на успех можно добиться. Сами посудите...

Пару месяцев назад "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС) присоединилось к протесту родителей детей московского центра дополнительного образования "Созвездие" в Тропарёво-Никулино и педагогов, которых десятками оттуда уволили.

В ответ на законную гражданскую активность нас естественно решили сначала позапрещать, да
поигнорировать. Но ничего страшного - против уничтожения "Созвездия" выступил весь район. Мы очень быстро собрали более 1200 подписей жителей и передали их в приёмную президента.

И родители, и педагоги очень активно действовали - писали письма во все инстанции, участвовали во всех круглых столах, где можно было бы рассказать о проблемах с Центром. Чувствовалось, как складывается и начинает работать единый коллектив, как оперативно снимаются на простенькую камеру интервью, как легко выходят люди на пикеты, как не стесняются они комментировать все новости, связанные с "Созвездием". И первые результаты не заставили себя ждать.

Проблему заметили как в районных соцсетях, так и в местной прессе. Люди любят свой район, и журналисты - не исключение. Написали очень хорошую статью, за что им огромное спасибо! Не забыли указать адрес нашей группы в ВК. Были и публикации в крупных федеральных СМИ.

И тут началось интересное - нас заметили и чиновники. Дело в том, что в самом начале истории никто из них на контакт идти не хотел, но постепенно началась ответная суета. Например, руководитель "Созвездия" Беспалова, стоящая за процессом ликвидации Центра, даже попыталась оправдаться
перед жителями района в другой местной газете.

  Пришла и
отписка от департамента образования. На мой взгляд, хамоватая, но ничего. Утрёмся и продолжим борьбу. Тем более, что пришло и уведомление из приёмной президента, куда были сданы
1200 подписей, о том, что вопрос о судьбе "Созвездия" направлен в правительство Москвы.

  Ну, и только что пришёл ответ на посланный мной месяц назад запрос о Центре детского творчества от представителя депобра Бегичевой. В отличие от прошлой отписки в этом ответе добавлены интересные строчки:

Бегичева Беспалова


Пусть ответ о том, что ответственную за развал "Созвездия" чиновницу отодвигают, не вселяет лишних надежд. Как говорят наши юристы, вполне возможно, что следующий пришедший директор просто станет отнекиваться от уже случившегося в Центре, что "это было не при мне".

Это значит, что наша работа далеко ещё не закончена. Однако то, что мы уже сделали, заставило инертную бюрократическую машину начать пусть такой, но диалог с гражданами. Мы этим воспользуемся. Наши требования не меняются.

  Развал легендарного Центра "Созвездие" должен быть остановлен. Уникальный преподавательский коллектив должен продолжить работу в ЦДТ, чтобы учить наших детишек и передавать опыт следующим поколениям учителей.  Цена отказа от борьбы за дополнительное образование слишком высока.
  Почему - я уже ранее подробно
расписывал.

Если вы готовы поддержать нашу борьбу, можно начать со вступления в нашу группу в ВК, чтобы помочь с распространением новостей о той беде, которая грозит России в связи с атакой на дополнительное образование.


Оригинал взят у anti_xboct в Созвездие надежды


Tags: #ДополнительноеобразованиеРВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments