fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Ректор ВШЭ: «Человек недостоин того, чтобы быть неудачником»


Экономику школы ухудшают люди, не освоившие в школе базовые компетенции,
заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов в ходе награждения финалистов Всероссийского конкурса «Школа навыков XXI века» 30 июня.


В ходе награждения финалистов заочного тура Всероссийского конкурса «Школа навыков XXI века»
в пресс-центре МИА «Россия сегодня», говоря о проблемах современной школы, ректор ВШЭ заявил что «образовательный брак» — люди, не освоившие в школе базовые компетенции, «вносят отрицательный вклад в её экономику», вычитая из бюджета деньги на социальную помощь и содержание тюрем.


«Человек недостоин того, чтобы быть неудачником», подчеркнул Кузьминов, отметив, что страна теряет успешных и креативных людей из-за общественных «недовложений» в образование, отсутствие индивидуализации, под которой понимается возможность менять образовательные программы.

Напомним, что в рамках идеологии компетентностного подхода к образованию отрицается необходимость получения учащимся фундаментальных знаний. Акцент ставится на получении в ходе образовательного процесса навыков и компетенций.

  Напомним также, что в ходе проведённого в 2015 году всероссийского опроса общественного мнения АКСИО-6 было установлено, что 83,9 процента опрошенных считают необходимым получение именно фундаментального образования.


источник
#Войнасобразованием, #Образование

Оригинал взят у telegrafirui в Ректор ВШЭ: «Человек недостоин того, чтобы быть неудачником»


Tags: #Войнасобразованием, #Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments