fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Как будут контролироваться приемные родители?

А может дело не в контроле за приёмными родителями и эффективности органов опеки, которые этот контроль осуществляют, а в самом институте приёмных семей?


                                                                                                               Фирс Сергеевич Журавлев. Мачеха

10 июня в Следственном комитете России под председательством Александра Бастрыкина состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы преступных посягательств приемных родителей в отношении переданных в приёмные семьи детей.

Интересно, что на совещании рассматривались на причины ущербности института приёмных семей, который так финансово поддерживает и продвигает государство, а преступные действия приёмных родителей, которые взяли детей за деньги и рассматривают их, как объекты для разного рода эксплуатации.

Это то же самое, как обсуждать не помощь женщинам с детьми или семьям, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, а решать вопрос, устанавливать или нет ящик для подкидывания матерью ребёнка или отбирать ребёнка из семьи или нет.

Что же констатировал председатель Следственного комитета России?

Первое – детей в приемные семьи передали очень много.

Второе – эти так называемые замещающие семьи оказались хуже детских домов. В этих семьях ребенка могут не только избить, изнасиловать, но и жестоко и по-садистки убить;
преступления в отношении приёмных детей зачастую носят латентный характер и «совершаются неоднократно на протяжении длительного периода времени».

Третье – приёмные родители рассматривают детей не как людей, которым требуется любовь, доброта и внимание, а как товар, который можно выгодно приобрести и поэтому в поисках наживы опекуны «набирают десяток детей» и «имитируют счастливую семейную жизнь по расписанию».

Четвёртое – причина в таком положении - это отсутствие «индивидуального подхода к решению вопроса о передаче ребёнка под опеку или в приёмную семью».

Что же предлагает делать Александр Бастрыкин, чтобы исправить ситуацию?

- «Не допустить, чтобы такие дети попадали в семьи, в которых они могут подвергнуться насилию со стороны лиц, которые должны были заменить им родителей».

А для этого необходимо, считает Александр Бастрыкин, более тщательно проводить подготовку приёмных родителей, а органам опеки более тщательно следить за этой подготовкой и приёмными семьями.

Председателя Следственного комитета поддержала и уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая отметила, что «прежде всего нужны новые критерии, которые бы позволяли оценивать эффективность работы органов опеки».

А может дело не в контроле за приёмными родителями и эффективности органов опеки, которые этот контроль осуществляет, а в самом институте приёмных семей?

Само государство превратило детей в товар и за деньги продают их в приёмные семьи, в которых приёмные родители могут делать с опекаемыми детьми всё, что угодно, а в ответ дети мстят опекунам, убивая и сжигая их.

Ведь уже сейчас на практике стало понятно, когда искалечено столько жизней приёмных детей, что сам институт платного родительства порождает корысть, злобу, ненависть, агрессию, насилия и убийства.

Tags: #Приёмные родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments