fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Преображение Государства

Ужасный век, ужасные сердца.

Страшно интересный и, во многом – совершенно безумный двадцатый век – дважды «снёс крышу» русской государственности.


Российская Империя – к началу двадцатого века – приказала долго жить Советскому Союзу, на собственных руинах.

 Советский Союз – к концу двадцатого века – пройдя огонь, воду и медные трубы – приказал долго жить Российской Федерации.

 Если же мы принимаем формулу, что государство есть – форма жизнеспособности и развития народа, нашего народа, то – долго ли проживёт теперь Российская Федерация?

 Учитывая, что русский народ БЕЗ государственной власти как-то не слишком хорошо себя чувствует…

… да и, судя по очень уж активному поведению русофобов – и вне России, и внутри неё – есть подозрения, что русские,
в подавляющем большинстве, кому-то очень сильно надоели.


***

Существует на этой планете и другое государство – Соединённые штаты Америки.
Кстати, там – в общем, тоже не мало русских людей. Отдельные представители которых даже «выбились в люди» и смогли сделать неплохую карьеру, за время XX века.

Мало того, между нашим государством, (называемым хоть Россией, хоть СССР, хоть РФ) – и государством США – есть даже определённое сходство, заключающееся в том, что и здесь – и там – внутри государственной структуры имеются  области, со своими, отличающимися от других областей, законами.

  В России (СССР) – эти области были, номинально, заселены коренными народностями, весьма непохожими на русских, но, бок о бок веками проживающими рядом с русскими. В непосредственной близости, по соседству. Исторически так сложилось, ещё до XX века. Отсюда – разница некоторых деталей законодательств этих, не похожих друг на друга, областей.

США же – изначально создавались на (внезапно) открытом континенте, в XVIII веке, как «страна эмигрантов», куда все флаги заезжали не только «в гости», но и оставались на постоянное место жительства, впоследствии сменив свой флаг на американский «звёздно-полосатый».

  Общеизвестно, что люди, приезжавшие на американский континент из Европы, в основном, стремились либо «подзаработать» (и потому – нанимались ковбоями или прислугой к хозяевам ферм), либо существенно разбогатеть. Тому посвящено немало страниц в исторических описаниях и художественной литературе. Эта территория на «новом» континенте постепенно стала «государством», которое стали всё чаще называть Новым Светом.

  Было сформировано, в общей сложности, пятьдесят «штатов», то есть –  в общем, самостоятельных государств, объединённых общей администрацией в Вашингтоне и общей экономикой, выраженной в денежной единице – долларе. Постепенно (здесь мы выпускаем многие исторические детали) основным финансовым центром стал город Новый Йорк (привет из Старой Англии) или Нью-Йорк, а основным языком стал английский, приобретающий здесь также новую, упрощённую форму.


В общем, признаем, что сходство определённое между нашими странами – есть.  Оно, прежде всего –
в изначальной полиэтничности.  Вот только похоже, в этом пункте как раз – сходства заканчиваются и начинаются различия.


Макро-сословность

Исторически сложившиеся отношения людей одного государства – принято разграничивать по способам взаимодействия с оплачиваемым трудом. А также – существенно раньше – по способам отношений
к династическим (аристократическим) семействам-родам. В обществе возникают сословия.

Марксист Вы, читатель, или не марксист – от труда и способа присвоения капитала никуда не денешься.
А также, фрейдист ли, не фрейдист – никуда не убежишь от собственной психологии.
Ну и, соответственно, от своих прав и обязанностей в обществе.  Вы, либо бессознательный раб – либо сознательный человек. Причём, как это ни парадоксально, иногда – даже не по своей воле.


– «Но позвольте! – скажете вы, – ведь сословные, родо-племенные и рабовладельческие отношения закончились в XIX веке, с наступлением буржуазного уклада!» – как-бы не так. То есть, оно вроде бы – с одной стороны, это, действительно, так. Во всяком случае, так принято считать.

  Но… давайте вспомним, например, сколько лет насчитывает семейство Ротшильдов? – и выяснится, что, династия эта насчитывает хронологически – немногим меньше, чем возраст современной Америки.
(Кстати, по поводу Америки. Когда там произошла отмена рабства…? – и внезапно выясняем, что
совсем недавно – а именно
в 2013 году, несмотря на «официальную» дату – в декабре 1865 года).

Давайте теперь спросим самих себя – сколько за это время прошло у нас на планете войн и революций, менявших общественный строй? – и выяснится, что, не только происходили переустройства сфер влияния, но и, даже – две существенных смены общественного строя на планете успели поменяться, под революционным воздействием.

  Однако – ни английских или американских законов, ни семейства Ротшильдов – это как-то не касается. Может, они – такие исключительные? – в каком-то смысле – да, это действительно, так. Ведь, согласитесь, уважаемый читатель, у Вас, скорее всего, нет ни собственного герба, презентованного королевой, ни титула барона, ни сети банков. Только вот  эта исключительность, совершенно особая. Эта исключительность – по праву пользования привилегиями рода.

 «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела до того, кто будет устанавливать там законы»… кстати, они ведь (финансовые и прочие династии) – не одни такие… Правда, их – действительно – не очень много.


И вот, по примеру этого «продвинутого меньшинства» на уровне частного капитала, уже сформирован «финансовый истеблишмент» – на уровне стран  мирового капитала. Кто-то сомневается, что в него должен войти лишь «круг избранных» стран?

 … Опуская многие исторические детали (которые потребуют многих и многих томов), надеюсь, что теперь  уже никто не сомневается в том, что фашизм – это и есть форма правления по принципу «кто ты есть такой?»


Но – давайте отвлечёмся теперь от династий, и вспомним современную нам Америку XXI века. Весь этот феерический каскад с обрушением «башен-близнецов», нобелевской премией Обамы, глупостями Дженнифер Псаки, проржавевшими авианосцами, выборами Трампа (у этого бизнесмена удивительно музыкальная фамилия, звучащая как призыв трубы!) и со сплошным цирком в попытках его импичмента – не кажется ли уважаемому читателю, что всё «это ж-ж-ж… неспроста»? Или кто-то до сих пор думает, что это такой новый вид “show must go on”? Попытка развлечения – для публики увеселения?

… Ладно, когда одно государство – целенаправленно разрушает другое государство – в этом есть привычная логика войны. Пускай даже не классической – гибридной – но, всё равно – это логика войны.

Но вот – когда одно государство – целенаправленно – разрушает само себя же – здесь, похоже, логика войны уже не работает. Тем более, когда подобное происходит в «самой богатой и исключительной стране Мира». Да ещё и, практически – в «прямом эфире».

  Это – либо логика сумасшествия (то есть, попросту – отсутствие логики как таковой), либо – здесь вступают в силу законы какой-то иной логики. Нет, это совсем не гражданская война, и не логика саморазрушения. И  уж тем более – ни в коем случае не логика созидания.

  Стало происходить нечто странное. Особенно усилившееся после окончания Второй Мировой Войны, где, в основном, силами Советской России был ( как тогда казалось ) уничтожен западноевропейский фашизм в 1945-м, основанный на межнациональном корпоративном капитале с существенной долей Америки.

 Сначала – США делали вид, что они «повелители Мира сего» – на полном серьёзе. Затем же пошли процессы обратные…


«Государство? – а что это? – а зачем? – да нет, спасибо, нам достаточно того, что у нас УЖЕ ИМЕЕТСЯ... власть над государствами»…

Поскольку мировая капиталистическая система (на которой был основан не только буржуазный уклад, но и Новый Мировой Порядок) по своей сути бандитско-пиратская, и чем дальше – тем всё с нею становится яснее, то долго такую роль «мирового судьи» на полном серьёзе эти «господа» исполнять уже не
в состоянии.

  Начинается театрализация, нечто явно карнавальное, чтоб «замылились глаза», элементы show – всё более и более пропитывают всё вокруг. Затем скука, деградация, и вот уже – эта система предстаёт перед нами в своем неприкрытом виде чудовища Франкенштейна, даже ещё гораздо примитивнее – не только по форме, но и по внутреннему содержанию.

Оно – всё время хочет есть (а для этого нужно господство). И испражняться. Всё.  Зверь из Бездны перед нами. Поприветствуем. Франкенштейн создал свое Чудовище.
Это логика мутации.

Можно предположить, например, что, «распадаясь» (или – скорее, делая вид – «Выбери меня – и – делай как я! Come on, baby!» ) – это «государство», по сути  ничего не теряет, кроме публичных фигур, уже давно выполняющих свои, навязываемые корпорациями, публичные роли «президентов». Но их – не жалко.

  Ибо, основной механизм власти – всё в тех же надёжных руках банкиров и корпораций. А как таковая «государственность» – не только ничего «хозяевам денег» не даёт, но и становится уже довольно дорогой игрушкой, потому – вполне может и аннигилироваться, отмереть, как форма правления людьми – просто за ненадобностью этим самым «хозяевам». Оно  уже давно  не существенно как инструмент; не существует, по факту.

 Именно поэтому – многим невдомёк, чего это русские так любят свою родную Россию?
(подсказка – люди на этой  нашей земле жили тысячи лет)


… В этом смысле, кстати, вполне можно понять тех людей в Европе, которые до сих пор – с надеждой – смотрят в сторону России. Что подтвердил недавно Эмир Кустурица, и подтвердят ещё не раз очень и очень многие.   Даже не важно – в сторону путинской России, или «чьей-то другой».

Здесь, в России,  сам воздух  говорит всегда нам о чём-то главном,  о чём остальные позабыли…

Tags: #Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments