fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Фронда, Ленин и пенёк

Известно, что от большой наглости и ума, находящегося к ней в обратной пропорции, буржуазные политики, особенно отечественные, изрекают на прямые вопросы такие перлы, которые лишь подтверждают догадки задающего вопрос.


Вот, г-н Александров,  Замглавы комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству в интервью журналистам  Regions.ru на просьбу прокомментировать очередное повышение заработной платы депутатам (на этот раз фортуна улыбнулась красноярским власть имущим), дал следующий ответ:

"Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3−4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин."

Государственные дела — дела серьёзные. Серьёзные дела требуют серьёзного подхода. Серьёзный подход требует серьёзной оплаты. Ведь, по мнению г-на Александрова, у депутата, представьте себе, "более ответственная" работа, нежели у врача или учителя. Вот так! Ведь, цитирую, " Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника".
Как говорится, а мужики-то и не знают!

Вероятно, г-н Александров хотел сказать "от его воли зависит положение врача, учителя и больного ребенка", но всё же какая-то присущая нашему чиновничьему племени осторожность заставила его выразиться иначе.

Однако каждому врачу или учителю очевидно, что его положение зависит от его собственного трудолюбия, квалификации и готовности терпеть бесконечный маразм этих самых депутатов.

Впрочем, может именно это, эту готовность терпеть и выполнять идиотские постановления, приказы, "оптимизации" и "модернизации" г-н Александров окрестил "результатами работы"?

Вряд ли...Вернее полагать, что в г-не Александрове сработал мещанско-буржуазный рефлекс, когда кто-то решил обсудить его единственное божество — капитал.
И подобно французскому аристократу времён кануна Революции, он мгновенно впадает в крайности и кричит

"Ну и куда же пойдёт общество без руководящей длани Государя и людей, определённых на свое место Господом-богом? К разброду и развалу! Они же неспособны управлять сами собой? Как они обойдутся без ведущего их пастыря!".

 Разница лишь в эпохе. Но г-н Александров, подобно графу в напудренном парике, полагает, что его руководящий статус должен подтверждаться не только более широкими правами, а ещё и более высоким доходом. Ибо он пастырь, от "результатов работы" которого зависит, в его представлении то, как быстро у его овец отрастает шерсть, которую он стрижёт под корень.

А ведь, в сущности, никто не предлагал не платить депутатам. Никто и не предлагал лишать их рабочего места. Или писать на пеньке, как Ленин.

Вопрос был и состоит в другом. И я позволю себе его расширить.

 Почему в периоды (современная Россия не исключение), когда страна сталкивалась
с серьёзными внешними потрясениями и внутренним кризисом, элита занималась безудержным наращиванием собственного потребления, игнорируя свой народ?

 Почему фрейлина Вырубова свидетельствовала, что в сезон 1915-1916 годов, за считанные месяцы до крушения монархии, спрос на наряды и бриллианты был больше, чем в любой другой год?

 И в чём, по существу, отличие ответа г-на Александрова от ответа коменданта города Дижона в 1775-м году крестьянам, просящим хлеба: "Трава уже выросла — ступайте и ешьте её!"?

Ответ очевиден и сформулирован давно фафориткой Людовика XV, маркизой Помпадур — Après nous le déluge, после нас хоть потоп.

За отговоркой г-на Александрова кроется простая формула "Отойдите и не мешайте воровать, завтра тут, возможно, уже нечего будет взять! Так не делиться же с вами!".

Желание пожить по принципу Помпадур — это ярчайший симптом того, что депутат как раз меньше всего чувствует свою ответственность за "положение врача и учителя", они и вовсе для него не существуют!

Живущие по принципу Помпадур воруют до самого последнего предела, а потом...тут кто-то наверное хочет сказать "Сваливают!". Нет, не сваливают.

Сваливают они чуть позже, а сначала они начинают фрондировать, пытаясь изобразить виновником всех бед верховного правителя и его клику (читай Луи XVI с семейством, Николашу с его немцами и Распутиным или...ну скажем так — руководителя крупной ядерной державы и его окружение), а также ситуационные промахи бюрократов.

  Если про роль окружавшей царя элиты в его свержении сегодня знает много кто, то что касается, к примеру, вышеупомянутой Франции, то и там все началось не 14 июля 1789 года у стен Бастилии, а 22 февраля 1787 в Версале, где  элитарно-аристократический сходняк потребовал от короля, чтобы тот созвал Генеральные штаты (парламент), дабы провести полноценную реформу финансов, якобы чтобы вывести страну из кризиса.

Во всех случаях эта элитарная фронда осуществляла эту нехитрую схему в несколько шагов:

1. Выставить виновником всех бед существующую систему власти.

2. Выступить инициатором изменения этой системы власти (обычно по принципу децентрализации).

3. Вступить в естественную конфронтацию с верховной властью.

4. Проводить реформы так долго, как только возможно, продолжая грабить и попутно кивая на верховную власть, что это она препятствует, не хочет делиться полномочиями.

5. Довести страну до открытого мятежа против верховной власти, который самим же и возглавить.

6. Продолжать ровно то же, что делали до этого, только в условиях ослабления контроля (децентрализация же!) в ещё больших масштабах.

Это очень общее, очень приближенное, но универсальное описание механизма действий фронды, в народе получившее название (если конечно всё удается осуществить) — оранжевой революции.

Это Февраль 1917-го. Это 1789-й.

А вот уже потом приходит Ленин. Тот самый, который пишет на пеньке, и начинает со своими товарищами отстраивать разрушенное государство чуть ли не с нуля под высокомерное фырканье (раздающееся, конечно, из-за бугра — теперь-то вот они "сваливают"!) вчерашних фрондёров, страстно жаждущих вернуться, чтобы дограбить еще недограбленное.

Я не хочу сказать этим текстом, что г-н Александров — это фрондёр, и ни в коем случае его в этом не обвиняю. Может быть, он самый искренний патриот, в своём понимании (в моем понимании странно зваться патриотом, считая что ты должен жить лучше, чем любой в твоем Отечестве).

Я лишь хочу сказать, что безудержное потребление правящей элиты всегда было, есть и будет живительной почвой для взрастания любого оранжизма. Это органическая среда, в которой он просто обязательно появляется.

  Потому как в конечном итоге, оранжевую революцию всегда совершает правящая элита, которая хочет чтобы его "состоятельность" превратилась в "роскошь".
Это первое, что я хочу сказать.

Второе же заключается в том, что такого рода неадекватная реакция г-на Александрова на (всего-то!) просьбу журналистов разъяснить, почему элите, которая и так живёт как у сатаны за пазухой (Христос бы такого не стал за своей держать), помогают, говорит лучше любых теорий в пользу следующего заключения...

 Когда станет не до вопросов и страна начнёт рушиться, господа, вроде этого, чтобы не потерять своей кормушки, на покушение на которую они так остро и истерически реагируют, с львиной долей вероятности либо сбегут, либо встанут на сторону врага.

И очень хорошо, что г-н Александров так откровенен сейчас. А вы как считаете?

P.S.

Перед выкладкой данной статьи произошёл ещё один замечательный курьёз со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая якобы стоила 2 млн. долларов. Стоила ли она действительно столько, я знать не могу, но когда журналисты подняли вокруг этого единичного, среди множества подобных фактов, шум, отличился уже другой народный "избранник" — Кобзон, назвал внимание журналистов "хамством". "Народ-хам" потребовал ответа у "аристократии".

P.P.S.

Отмечу, что я ни в коем разе не являюсь сторонником нашей рукопожатной оппозиции, которая спит и видит как занять место Кобзона и Александрова, раздувая вокруг таких типов невероятный шум.

 Всё происходящее — есть следствие криминально-буржуазной системы и смена димонов на навальных, без смены самой системы не может привести ни к чему, кроме наращивания масштабов ограбления народа.


Оргинал http://maximillienr.livejournal.com/80019.html

Tags: #Капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments