fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

По всей стране — протесты против ювенального Десятилетия детства

Протесты в десятках регионов России против ювенального плана "Десятилетия детства" прошли 1 августа.


По мнению протестующих, представителей Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), план хотят принять, не проанализировав результаты реализации Национальной стратегии в интересах детей в последние 5 лет. Эта стратегия привела к изъятию из семей более 300 тыс. детей, как подсчитала сенатор Елена Мизулина, и активному внедрению технологий отъёма детей у семей в стране, где большинство населения — твёрдые сторонники классической семьи.

В Москве на одиночном пикете у Государственной Думы настояли на «широком обсуждении» Плана с обществом.

«В противном случае мы получим такую же антисемейную и ювенальную политику на следующее десятилетие», — заявил московский активист РВС.

Второй пикет в Москве прошёл у Минтруда. На нём заявили:

«Весь новый план представляет из себя бессистемный документ, напичканный проювенальными мероприятиями, такими как профилактика безнадзорности и сиротства или совершенствование механизма работы с семьей при отобрании ребенка. То есть речи даже не идет о защите прав семьи, о защите прав детей на кровную семью, а исключительно о методах вмешательства в частную жизнь граждан».

В Санкт-Петербурге у приёмной Президента говорили о недопустимости слабой проработки вопроса
о семейной политике:

«В „Десятилетие детства“ просто включили множество разрозненных, зачастую плохо сформулированных и очень обтекаемых формулировок от различных ведомств. Очевидно, что такой подход не соответствует важности вопроса, имеющего государственную значимость».

В Ростове-на-Дону и Владимире пикеты вылились во встречи с чиновниками. Ростовский активист РВС убедил замминистра образования области в том, что «слезинка ребенка» не аргумент в пользу ювенальной юстиции, а также рассказал чиновникам о фальсификации статистики семейно-бытового насилия проамериканским центром «Анна», стремящимся завладеть умами депутатов Госдумы. Пикетчик отметил: «В споре с чиновниками приходится отстаивать интересы детей и родителей, опираясь не только на факты и анализ, но и на русскую культуру».

Воронеж отметился серией одиночных пикетов. Активисты РВС сменяли друг друга у приёмной Президента каждые два часа.

Кроме того, одиночные пикеты прошли в Астрахани, Брянске, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Новочеркасске, Новосибирске, Рязани, Саратове, Сарове, Оренбурге, Тольятти, Ярославле и других городах. 2 августа пикетирование продолжится.

Напомним, что 29 мая 2017 г. президент Владимир Путин поручил министерствам разработать план мероприятий по программе «Десятилетие детства 2018-2027». Сам президент не раз высказывался против ювенальных технологий. Однако из-за давления Совета Европы российское чиновничество идет вразрез как с общественным мнением, так и с волей Президента.

  Ряд экспертов считает, что многочисленные нарушения в практике изъятия детей со стороны законодателей и исполнителей должны получить правовую оценку. Работа над поправками к законодательству в этом отношении уже ведётся РВС и другими родительскими организациями.

Источник


Оригинал взят у antismith в По всей стране — протесты против ювенального Десятилетия детства

Tags: #Десятилетиедетства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments