fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Территория смыслов на Клязьме: что это было?

Из начинания с красивым названием получился очередной пшик.Территория есть, а со смыслами туго.(с)






  Кто-то из старых знакомых поинтересовался у меня про "Территорию смыслов" на Клязьме. Я уклончиво объяснил, что не очень-то осведомлён в вопросе, про себя подразумевая некоторую скудость смыслов на этой самой "Территории".
Позже я понял, что сильно ошибался. Вот 2 июля выступил на "Территории", видеоблогер Гурам Нармания:
"Слушайте, человека (это он так про Лёху Навального - прим.) слушают, он говорит достаточно здравые вещи, но, опять же, не нужно принимать за чистую монету, не нужно делать из Алексея Навального идола, но то, что он говорит — это здраво" - и сорвал на этом одобрительные возгласы и аплодисменты. Стало быть, смыслы есть. Не случайно, стало быть, государство в них столь щедро вкладывается, детишки отвечают искренней как бы здравой критикой.
неумолимо свидетельствует: и жизнь на Клязьме - есть! И смыслы, смыслы там - точно есть! Активная российская молодёжь не просто существует в этом молодёжном лагере, она живо интересуется пробламами насущными, крайне важными не только для них самих, но и для всей страны в целом!
 Официальный сайт форума сообщает, что в этом году "Территорию" посетили даже весьма известные и успешные политики. Товарищ Зюганов убедил молодёжь, что главная для него партия - Россия.

Самый либеральный и одновременно самый демократичный в стране политик Жириновский поделился

Победил же в этом состязании титанов, конечно же, "справедливо-российский" господин Миронов; известный как системный политик, публично облачившийся когда-то в белую ленту, Миронов сейчас вот
  раскрыл молодежи секрет счастья!
Видите как жестоко ошибались те, кто предполагал там скудосмыслие. Самая же главная ошибка скептиков выплыла наружу, когда появился в сети этот вот самый заглавный ролик. Ведь главная героиня ролика, Лизанька Пескова  -  это ж уже вполне состоявшийся выпускник "Территории", типичный представитель свежей элиты, достойная смена своих отцов!
Более откровенные каменты можно посмотреть, пожалуй, на ютубе непосредственно, под этим самым роликом.
В этот блог подходящие к ролику слова, увы, помещены быть не могут: В общем, прошу простить мне мои слёзы, глаза застилающие. Сегодня больше ничего написать не могу.
P.S. В связи с поступившим упрёком в злорадстве/злословии:

Ни в коем случае не пытался злословить, в том числе в адрес Лизы Песковой. Если в тексте и проглядывает ирония, то она самая что ни на есть лёгкая, какая может быть. Даже коментарии к речам топ-политиков почти дословно процитированы с официального сайта, можете пройти по ссылкам и убедиться что это так.

На деле же моё личное отношение к вопросу - глубокое сожаление и боль за нашу с вами страну, которая с таким подходом к следующему поколению может быть обречена. Лично я очень хотел бы и, как мне кажется, мог бы помочь этим людям, если бы они только согласились мою помощь принять. Искренне сожалею что эти правители меня не замечают или (с каким-то прям животным  упрямством) делают вид что не замечают.


Tags: Территория смыслов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments