fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Ложь и нищета записного «монархизма»(2 часть)

Владимир  Павленко

Главный и рубежный русский вопрос современности.


  Другой путь такой. Пресловутое «Российское дворянское собрание» возглавляет некто «князь Чавчавадзе» - московский, вернувшийся из эмиграции; есть ещё и его родной брат в Париже. И их многочисленная родня, начиная с супруги «княгини Елены Чавчавадзе» – «светской дамы», отирающейся вокруг властных и околовластных кабинетов и регулярно вербующей нас с телеэкранов в «монархическое сектантство», прикрываемое лёгким «патриотическим» флером.
Для справки: признавалась, что её родственник – пособник гитлеровцев и командовал эскадроном во власовской РОА этому материалу мы ещё вернёмся). Пока же обратимся ещё к одному мартовскому тексту – не всему, а той его части, которая озаглавлена «Элита Российской империи 2.0.».
Вот, что там сказано.

  «…у Guardian вышел материал об элитной гимназии Святителя Василия Великого, сидя в которой готовят новую элиту. Гимназия, представляющая собой комплекс величественных зданий, расположенных вокруг нового собора в престижном пригороде Москвы, возвращается к традициям царской России, чтобы привить своим 400 гимназистам чувство патриотизма.

Директор заведения Зураб Чавчавадзе (тот самый экс-эмигрант, супруг родственницы власовцаавт).
заявил, учащиеся будут “здравомыслящими, верующими, умными и патриотичными, и у них будут все шансы прийти к власти”. “Русский народ стремится к монархии, русская душа – монархическая”, - говорит Чавчавадзе.

  Со стен коридоров на гимназистов смотрят портреты царей. В вестибюле возвышается статуя Екатерины Великой, а в бальном зале висят огромные портреты восьми царей. По программе здесь изучают Священное писание и латынь, а учебники истории, по которым учат в гимназии, были специально составлены на заказ, чтобы избежать тех положительных оценок значительной части советского периода, которые высказываются в обычных российских учебниках.

  Издание пишет, что гимназия является детищем российского финансиста Константина Малофеева, которого называют “православным олигархом”. Считают, что Малофеев, имеющий широкие связи
в Кремле, финансировал сепаратистов Донбасса (напоминаем, что материал – от британской “The Guardian”. – Авт.) и создал националистический православный телеканал Царьград ТВ.

“Задача нашей гимназии - приложить все усилия, чтобы наши выпускники стали православными патриотами, которые будут продолжать тысячелетние традиции России, а не только традиции последних 20 или 100 лет. На мой взгляд, очень важно восстановить традиции, которые были потеряны в 1917 году”,-
- говорит Малофеев…».

Пару комментариев.


  Названная гимназия входит в структуру Фонда Василия Великого, что следует из его официального сайта. А на титульной странице этого сайта содержится список попечительского совета. Вот он:

«Константин Валерьевич Малофеев – председатель Попечительского совета Фонда, российский меценат и благотворитель;
Никита Сергеевич Михалков – актер, кинорежиссер, сценарист, председатель Союза кинематографистов России;
Сергей Сергеевич Пален – основатель и генеральный директор французского издательского дома «Сирт», президент компании Edifin Services SA;
Зураб Михайлович Чавчавадзе – директор Гимназии святителя Василия Великого;
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов);
Игорь Олегович Щеголев – помощник Президента Российской Федерации».

  Михалков, о котором мы уже говорили, в особом представлении не нуждается.
О. Тихон (Шевкунов), перечень должностей и полномочий которого нетрудно отыскать в Интернете, известен как духовный исповедник Президента России Владимира Путина.
Щеголев – карьерный чиновник, входивший в кремлевский пул журналистов при Ельцине, близкий
к премьерам Примакову и Степашину. Поскольку сегодня он помощник Путина, зафиксируем, что связью
с действующим президентом отмечены уже двое участников совета.
Остаются две фигуры – Малофеев и Пален.

  О Малофееве, его фонде «Marshal Capital» и широком круге связей – от того же экс-министра Щёголева и олигарха Дерипаски до присно памятного Бориса Йордана из «Ренессанс Капитал», Джорджа Сороса и американских «инвесторов» из «Franklin Templeton Investments», почитать можно здесь.


  И ещё. Малофеев дважды влипал в уголовные дела, причём, по линии как бизнеса, так и политики, но оба раза виртуозно выкручивался, закрывая все «вопросы». Одно из двух: либо он очень кому-то неугоден, настолько, что «дела фабрикуют», и они поэтому потом «рассыпаются», либо у него чрезвычайно сильное прикрытие, попросту говоря, «крыша».

  Мнение автора, разумеется, сугубо субъективное, таково. Очень часто происходит так, что бизнесмен, ставший на «скользкую» дорожку проблем с законом, объявляет себя «православным предпринимателем». И берёт себе в защиту и оправдание церковный авторитет. До поры – до времени это, как ни странно, работает. Разве не так? Возьмём хотя бы пример «православного банкира» Сергея Пугачёва…

  Что касается Палена, то никакой он не «Сергей Сергеевич», а Серж де Пален, известный потомок белых эмигрантов, женатый на одной из дочерей могущественного главы концерна «Fiat» Джованни Аньелли, того самого, что наряду с «Pepsico» и «Deutsche Bank», «открывал» Западу СССР в первых проектах, осуществлявшихся в рамках Римского клуба.

  Аурелио Печчеи, основатель и первый президент этой международной НПО, сыгравшей уникальную роль в подрыве СССР изнутри, с помощью виртуозной вербовки верхов советской элиты («одни» Косыгин и его зять Гвишиани чего стоят!), выполнял эту работу, находясь под прикрытием должности члена административного совета как раз в «Fiat». И ещё Серж де Пален - прямой потомок графа П.А. Палена, того самого цареубийцы, интриговавшего при дворе, а потом расправившегося с Павлом I ради приведения к власти «просвещённого» и лояльного масонству Александра I.

  Императора, как помним, убили за помыслы об альянсе с Наполеоном против Туманного Альбиона, следовательно, цареубийство то было в интересах Лондона. Серж де Пален возглавляет тесно связанную с французскими Ротшильдами швейцарскую финансовую компанию. А участник криминальной ельцинской «семьи» Дерипаска, чьим «продуктом» является «православный олигарх» Малофеев, - близкий партнёр сына одного из предводителей британских Ротшильдов Натана (даже возил его в Хакасию вместе
с еврокомиссаром по торговле Питером Мандельсоном, что стоило тому отставки).

  Остаётся лишь напомнить, что первые лидеры народных республик Донбасса – Губарев, Стрелков, Бородай, etc., как и Аксёнов, тоже не чуждый «монархической» повестке, - напрямую связаны
с Малофеевым. Верить или не верить слухам о том, что финансирование их действий в Донбассе, вплоть до позорного «свала» из Славянска, осуществлялось в том числе Турчиновым и Яценюком – дело каждого.

  Но и без этого картина вырисовывается яснее ясного. От России, прежде всего её общественных структур, особое место среди которых принадлежит движению «Суть времени», потребовалось очень много усилий для того, чтобы перехватить управление этим процессом, развернув его вектор с Москвы, против которой он был первоначально направлен, на бандеровский Киев.

  И именно с этой точки зрения нужно рассматривать проект Малороссия, обнародованный Александром Захарченко 18 июля 2017 года. Побывав в Донецке в мае этого года, лично и с большим облегчением убедился, что остатки «стрелковщины» там если не вырваны с корнем (пример локальной фронды против Малороссии главы Народного совета ДНР Дениса Пушилина), то существенно нейтрализованы.

  Круг замкнулся! И тогда начинается третья серия «монархической» вакханалии, запущенной, как помним, прошлогодним надругательством Натальи Поклонской над уставом и, главное, над духом акции «Бессмертный полк».

  В течение весны и раннего лета нынешнего года в Москве и Ленинграде происходит целая серия попыток тайной «коронации» на «российский престол», начинающаяся с «битвы за Исаакий». Сначала «номинируют» на «трон» «принца Гогу». Затем, по мере осознания профнепригодности «императрицы ма-Маши», за дело берется лично Майкл Кентский. Условно говоря, «зам. королевы» и предводитель регулярного (то есть квазирелигиозного) масонства, которое курируется Букингемским дворцом ещё с конца XVI века.

  Доходит до инкогнито посещения Москвы шведским королём, причём, в отсутствие президента, пребывающего в это время на Петербургском экономическом форуме. Переливать из пустого в порожнее, безмерно расширяя размеры статьи и уводя в сторону от основной сюжетной линии, не буду. Имеющий желание – да пройдёт по указанным сноскам и ознакомится со всем в деталях, как говорится, с явками, адресами и фамилиями:

  И попрошу особое внимание в этих материалах обратить на то деятельно возбуждённое содействие, которое оказывается этим планам «свистающим всех наверх» Свято-Даниловым монастырём.
Что побуждает нас к сакраментальному вопросу: патриарх, надо полагать, «в доле»? И что же тогда он обговаривал с Елизаветой II осенью прошлого года, во время неприкрыто экуменической миссии в Лондон?

   А теперь воспроизводим всю цепочку наших аналитических рассуждений коротко, в качестве резюме. Итак, Поклонская с портретом царя на «Бессмертном полку» и последующим охаиванием В.И. Ленина – это первый этап некоего проекта, активная фаза которого начинается ещё раньше, с мартовского (2013 г.) обращения ряженых «дворян» к президенту и верхам.

Второй этап – Аксёнов с Чаплиным и весь бэкграунд антисоветских, по сути фашистских, императивов «монархической реставрации», слившихся в один-единый, феноменальный по своим мошенническим масштабам, исторический подлог.

  Цель понятная – «благополучие» несменяемой элиты, прыгнувшей «из грязи в князи» и обзаведшейся уворованной у народа собственностью и «дворянским ярлыком», пусть и выданным натуральной самозванкой.

  Третий этап – попытка «тайного» насаждения монархии - из этой цепочки несколько выпадает. Но только на первый взгляд. Всё выглядит иначе, если посмотреть на ситуацию с точки зрения действующей Конституции, в которой ключевое звено – президент.

  Первый и второй этапы – это постоянно усиливающееся давление на Владимира Путина, сначала
с помощью «пряника» инвестиций, затем – «кнута», по сути постановки под вопрос будущего нынешней власти. Третий этап возник потому, что не прошли ни первый, ни второй варианты. От умасливания и запугивания президента перешли к открытым попыткам государственного переворота. Иначе говоря, почти организовали мятеж, не чуждым которому оказался и православный официоз (еще раз: вошедший
«в долю» с заговорщиками?).

  Наступает четвёртый этап, и в нём я бы выделил уже три знаковых события.

  Первое: заявление митрополита Илариона, «правой руки» и почти «узаконенного» «преемника» Кирилла на патриаршестве. «“Мое личное мнение заключается в том, что человек, который помазывается на царство священнослужителями, человек, который получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определённый срок, но получает санкцию от Бога через Церковь на своё правление…, - это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала, и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления”, - заявил Илларион 1 июля 2017 года.

   - Священнослужитель отметил, что церковь занимает нейтральную позицию к любой власти, не попирающей христианские традиции и обычаи. “Церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью”, - подчеркнул митрополит. Он добавил, что, если в обществе начнётся дискуссия о восстановлении монархии в России, церковь примет активное участие в диалоге со всеми сторонами».

   Заявление возмутительное.

  Во-первых, автор этих строк возможно раньше других раскусил,  что из себя представляет митрополит Иларион, идеально вписывающийся в экуменический антикоммунизм Кирилла.

Во-вторых, не Церкви рассуждать на эту тему после того, как её иерархи предали своего монарха в марте 1917 года, а также после откровенных шашней с Ватиканом, в которых разменной монетой становится судьба уже не монарха, а всего российского государства с его тысячелетней историей.

  Приходится констатировать, что из государственной скрепы Церковь, в особенности её священноначалие, стремительно превращается в «вещь в себе» и «для себя». А также в активного участника разнообразных, весьма сомнительных, внешних проектов. (Против Путина патриарх, кстати, интриговал еще в январе 2012 г., заигрывая с тогдашним президентом Медведевым и спекулируя на противоречиях в правящем «тандеме»). И пора бы уточнить, как эти действия сообразуются с христианской нравственностью,
о соблюдении которой властью так печётся сановный «местопреемник».

  В-третьих, формула «если» по отношению к «общественной дискуссии» означает подзуживание и подталкивание такой дискуссии, что особенно показательно в преддверие старта президентской кампании.

  Второе событие нынешнего, четвёртого этапа квазимонархических «игрищ» - неожиданные для автора этих строк славословия в адрес этого заявления Илариона со стороны подлинного патриарха российского патриотического движения Александра Проханова. Если коротко, то они сводятся к формуле
«Венценосный Путин» и усиленному натягиванию монархической темы на присоединение Крыма.

  Удивление этим дополнительно усиливается, например, тем, что крымские элиты вполне можно рассматривать и как часть внешнего проекта, рассчитанного на обходное внедрение «квазимонархизма» в российский политический дискурс. В конце концов, они совсем не случайно представлены бывшей обслугой тех же самых «партнёров» Ротшильдов и американских «инвесторов» в лице «православного олигарха» из условной фирмы «Malofeev & Co of his “patriotic” partners».

Третье событие – появившиеся буквально на днях результаты очередного исследования ВЦИОМ,
из которых следует, что в обществе созрел «запрос на перемены». Вопрос вызывает не сам этот запрос, который появился намного раньше, чем о нём объявили. А то, что публикация этого августовского материала очень тесно коррелирует с другими, более ранними и концептуальными материалами, касающимися предстоящей президентской кампании. Например, такими.

  Процитируем: «...Мы уже отметили формирование нескольких “партий” вокруг Кремля, но бросаются в глаза ещё ряд важных деталей. Во-первых, Кремль восстанавливает политическую инфраструктуру, заброшенную в ходе володинского командования, и создаёт новые механизмы политического управления.

  Странно, но, кажется, ничем больше внутриполитический блок не занимается: реальная политика течёт вне связи с этими штабными играми. Во-вторых, так называемое путинское большинство вошло в режим авторедактирования, интенсивного уточнения собственного объёма и содержания: его противоположные фланги вступили в конфликт, который скоро станет головной болью для менеджеров кампании.

В-третьих (это выделим. – Авт.), горизонт понемногу заволакивает дымкой чрезвычайщины: сценарии непроведения выборов или их встраивания в более широкий политический контекст (территориальное расширение, смена конституционного строя и т.д.) парадоксальным образом кажутся всё более вероятными…».

  То, к чему взывает уважаемый мной Александр Андреевич, с которым я здесь категорически не согласен, - и есть материализация подобной «чрезвычайщины». На словах демонстрируется протест против перспектив либероидного реванша; на деле – либероиды уже давно, со времён Болотной площади, надёжно снюхались и спелись с упомянутыми «поцреотами»-антикоммунистами. Причём, спелись не только против коммунистов, но и обратили острие на перспективу возрождения СССР, видя в заигрываниях с «монархическими» позывами во власти последнее и единственное  противоядие против советской реставрации, к которой нас неумолимо влечёт всем развитием событий.

  По сути, манифест Проханова есть не что иное, как призыв к новому корниловскому мятежу, призванному не допустить к власти большевиков, или к новому ГКЧП, задачей которого станет уберечь «партию власти» от самоочищения и зачистки собственных продажных верхов. И те, кто на эту удочку клюнут – это моё личное мнение, скорее всего не совпадающее с мнением редакции, возьмут на себя тягчайшую ответственность перед страной, последствия которой потом придётся обсуждать натурально на нарах,
в застенках нового оккупационного режима, который окажется намного круче ельцинского.

  И потом, если эта тема начала «разминаться» (Иларион, Проханов, ВЦИОМ), значит, это кому-то потребовалось? Ведь просто так, сами собой, «звёзды не зажигаются». В конце концов, и Владимир Карпец (светлая ему память), на которого, как на специалиста по династическим таинствам, ссылается Александр Проханов, в духе этих таинств был отнюдь не чужд вполне определённому роду контактов.
Таких вот. Или таких и ещё многих других подобных. И нужно чётко осознавать, что ни единого слова из этой «песни» не выкинешь.

  Иначе говоря, на Владимира Путина не получилось ни надавить, ни его запугать, ни добиться уступок, ни обойти обманом. И теперь определённое лобби, тесно связанное с определёнными спецслужбами – нашими и иностранными - предлагает ему сделку – пожизненную, несменяемую наследственную власть
в обмен на вхождение в так называемое «мировое сообщество». Под фальшивым лозунгом возвращения к «корням» и «традиции». Но на условиях и правилах, принятых в этом «сообществе».

  Точнее, в его, давно забывших и предавших традицию, утративших всякую христианскую и любую иную религиозную идентичность, элитах. Превратившихся в глобальный класс эксплуататоров-мироедов, выжимающих соки уже не из людей и трудовых коллективов, как при раннем, примитивном капитализме. А в глобализационных масштабах - из стран и народов, континентов и цивилизаций.

  Всё, что происходит в стране, мною описано в предыдущей статье. И в преддверие выборов власть, извините за невольную тавтологию, оказывается перед выбором. Либо возглавить перемены в русле возврата к социальной справедливости, которых требует и к которым готово общество. Либо продолжить прежний курс, ресурсы и резервы которого представляются исчерпанными, и который долго вопреки императиву социальной справедливости не протянет.

  Иначе говоря, выбор стоит между капитализмом и социализмом. И вдруг в этот момент появляется некая «третья сила», которая замазывает этот выбор ложной и лукавой «альтернативой» «всеобщего монархического единения», а на деле призывает к возврату в маскируемую «постиндустриализмом» доиндустриальную феодальную эпоху. В том, что такие попытки предприняты будут, сомнений не было.
Но вот участие в них видных представителей патриотического бомонда вызывает ощущение когнитивного диссонанса и разрыва с реальностью.

А может быть, так и было задумано? И к этому всё отстраивалось? Тогда придётся признать, что антикоммунизм – это в действительности не столько идеология, сколько последнее прибежище компрадоров и коллаборационистов.
«Добьёмся мы освобожденья / Своею собственной рукой» или уныло побредём на заклание в описанный Иваном Ефремовым «храм смерти» - вот в чём главный и рубежный русский вопрос современности.



Tags: #Монархизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments