fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кембридж: из-за плохого почерка придется отменить письменные экзамены


Отказаться от письменных экзаменов планирует Кембриджский университет. Поводом для отказа от традиционного способа проверки знаний стал плохой почерк студентов.



Всё труднее и труднее становится экзаменаторам разобрать то, что написали студенты, не привыкшие писать ручкой на бумаге.

Проблема читаемости достигла такого масштаба, что после 800 лет письменных экзаменов университет планирует перейти к приёму экзаменов за компьютером.

  «На протяжении ряда лет мы на факультете встревожены проблемой падения качества ручного письма», — заявила д-р Сара Персал, лектор кафедры истории. Растёт число случаев, когда экзаменатор не может прочитать записи, сделанные студентом. При этом студенту приходится возвращаться в университет летом для того, чтобы прочитать вслух то, что было написано во время экзамена, заметила Сара Персал.

  В то же время исследователи настаивают на том, чтобы студенты продолжали писать вручную, например —
на лекциях. В пользу этого они заявляют, что ручное письмо делает усвоение материала более глубоким, «улучшает память», то есть помогает более длительному удержанию информации в памяти.

Tags: #Война с образованием, #Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments