fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

ВЦИОМ: большинство родителей хотят решать вопрос прививок самостоятельно

Право на отказ от обязательных прививок желает иметь более половины родителей,

утверждается в пресс-выпуске ВЦИОМ №3499.

В качестве причин для отказа от прививок родители отмечают не только свое законное право, но и ответственность за здоровье детей, возложенную государством исключительно на родителей.

  По данным ВЦИОМ, 64% опрошенных, имеющих несовершеннолетних детей, считает, что родители имеют право отказаться от прививок, внесённых в утверждённый Минздравом обязательный перечень. Среди 30% тех, кто считает, что родители не имеют права на отказ, большинство указывает на отсутствие у родителей понимания угрозы здоровью детей.


Отметим, что, в соответствии с постановлением правительства 02.08.1999 года № 885, в случае тяжёлых осложнений после прививок пострадавшим выплачивается пособие на лечение.

Напомним, что в сентябре глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила об инициативе усиления ответственности родителей, отказавшихся от вакцинации, в частности, если впоследствии ребенок заболевает «по вашей вине». 3 октября Скворцова заявила, что Минздрав не будет штрафовать родителей за отказы от прививок, но сконцентрируется на разъяснительной работе.

Напомним также, что неоднозначный вопрос о прививках обострился в связи с разворачивающейся программой импортозамещения и понижением доступности импортных препаратов в сочетании с недостатком производства надежных отечественных вакцин.

Источник

Оригинал взят у antismith в ВЦИОМ: большинство родителей хотят решать вопрос прививок самостоятельно
Tags: #О прививках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments