fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: гуманизм объединяет людей светских и религиозных

Высокий гуманизм объединяет светских людей с религиозными, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 октября в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия.


                                                                                              Единение

В передаче обсуждались свобода, равенство и ценности, которые стоят за этими понятиями.  Политолог в своём завершающем слове сказал, что в основе любого мировоззрения должна лежать любовь к человеку.

«Христиане, светские люди, мусульмане… А что нас объединяет? А по существу нас объединяет какой-то высокий накалённый гуманизм. Мы всё равно любим человека. Всё равно, если рядом человеку другому плохо, мне хорошо
не буде
т»
, -- сказал Кургинян.  Также политик заявил, что человечество должно объединиться.

«Разбросанные камни — это одно. А каждый из этих камней получает смысл только тогда, когда великий собор стоит. И дело не в том, что этот собор камни подавляет. А только он и выявляет их сущность, их счастье, и только он объединяет вместе свободу, равенство и братство для чего-то, а не против чего-то», -- сказал Кургинян.


Напомним, что 28 октября на Первом канале вышла авторская передача патриарха Кирилла «Слово пастыря», которая спровоцировала общественную дискуссию на тему революции и лозунга «Свобода, равенство, братство».
В передаче патриарх заявил, что свобода и равенство исключают друг друга.


ИА Красная весна


Tags: #Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments