fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

"Заботливый" убийца

Экс-президент СССР Михаил Горбачев допускает возможность появления в границах бывшего Советского Союза нового Союзного государства.




"Советского Союза - нет, а Союза - да. Я считаю, что Союз новый может быть", - заявил он в интервью ТАСС, приуроченном к 25-й годовщине распада СССР. "В прежних границах с тем же составом, добровольно…", - уточнил он. "Это пахло гражданской войной"

В интервью ТАСС, приуроченном к годовщине подписания документов о фактической ликвидации СССР - так называемых "Беловежских соглашений", Михаил Горбачёв объяснил, почему не пытался арестовать президента России Бориса Ельцина, главу Белоруссии Станислава Шушкевича и лидера Украины Леонида Кравчука.

  Экс-президент СССР высказал мнение, что арест республиканских лидеров мог обернуться гражданской войной"Я думаю, это пахло гражданской войной. Это опасно. Я предпринял другое - я отдал власть,
я ушёл сам, чтобы избежать кровопролития
"
, - сказал он.


Дезертирство это называется и предательство народа.

Нет военных конфликтов в мире после развала СССР, часть вины за которые не лежала бы на первом президенте СССР.

40 тысяч трупов Первая Чечня, тысяча - Приднестровье, десятки тысяч - Средняя Азия. Карабах тоже на его совести, Абхазия, Южная Осетия и в ХХ веке, и уже в XXI. Миллионы согнанных с земель наших советских сограждан.
И это все - не гражданская война?


Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия и Сирия в новейшей истории. Украинская трагедия, кровь жителей Донбасса — на нем. Кровь одесского 2 мая — тоже. Не только на нем, но и на нем тоже. Без его пособничества в развале СССР этого всего ужаса не было бы.

И ведь ничего, живёт человек, других учит жить, хватает наглости.

Источник




Tags: #Горбачёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments