fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Член ОП РФ: новая эра требует от образования смены цивилизационных кодов

От редакции: Понимает ли госпожа Дудова, что на практике такая смена ведёт к потере культурного, исторического и национального сознания народа, превращение его в безвольную, беспомощную, развращённую потребительством расчеловеченную массу?
***

При смене цивилизационных кодов и развитии цифровой экономики необходимо предусмотреть готовность к этому системы общего образования,- заявила первый заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки Людмила Дудова 13 декабря на пленарном заседании Общественной палаты РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Без названия
Смена кода

«Мы предусматриваем мониторинг готовности системы общего образования при смене цивилизационных кодов и переходе в цифровую экономику, потому что для этого требуется решение довольно серьёзных вопросов ресурсного уровня, кадрового обеспечения и поэтому параллельно идущая программа подготовки кадров здесь тоже важна», — заявила Дудова.

Она добавила, что в мегапроекте по высшему образованию главным является «мониторинг готовности вузов
к переходу к подготовке специалистов, которые должны будут работать в условиях полной цифризации
».


Дудова считает, что «очень важным является вопрос включения ресурса дополнительного профессионального образования в решение вопросов профессионализации на разных уровнях человеческой жизни, поскольку необходимость к смене профессий — это реальность наступающей эры» и, поэтому «основные проекты
по дополнительному образованию будут направлены на удовлетворение потребностей, которые предоставлять будет время в связи с необходимостью постоянной смены профессиональных ориентиров
».


Напомним, что вчера, 12 декабря, в  Общественной палате России открылось второе пленарное заседание
VI состава, на котором обсуждался проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год.
Пленарное заседание будет идти до 13 декабря, и в нем примут участие более 150 членов ОП РФ.


Комментарий редакции

Развитие «цифровой экономики», как показывает опыт Китая, не может идти в отрыве от развития реальной экономики. А в условиях процессов деиндустриализации в России перекос в сторону цифризации в системе образования может иметь катастрофические последствия.

 Но самый главный вопрос, который вызывает большое беспокойство, — это заявленная Дудовой готовность к смене «цивилизационных кодов».

  Понимает ли госпожа Дудова, что на практике такая смена ведёт к потере культурного, исторического и национального сознания народа, превращение его в безвольную, беспомощную, развращённую потребительством расчеловеченную массу?

  Какое отношение «смена цивилизационных кодов» имеет к смене профессий? Кто-то в Китае, в Японии или в других странах, показывающих экономический рост, занимается сменой кодов?


Перед Россией стоят огромные вызовы социокультурной экспансии, деградации образования и индустрии.
Стоит острая необходимость в программах по развитию и укреплению наших цивилизационных кодов, а также
в программах индустриализации.

Всё это требует возвращения в систему образования лучшего советского и российского опыта с учётом новых наработок.
ИА Красная Весна
Читайте новость целиком по ссылке:

Tags: #Война с образованием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments