fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В Санкт-Петербурге предотвращён резонансный теракт


Вот такой "подарок" готовили жителям и гостям города

Целью атаки террористов должен был стать Казанский собор. В их планах было осуществление ещё нескольких взрывов в местах массового скопления людей.

К.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург


О задержании лиц, подозреваемых в подготовке террористического акта в Санкт-Петербурге, сообщила Федеральная служба безопасности РФ 15 декабря, сообщает РИА Новости.


ФСБ заявляет, что ей удалось пресечь деятельность законспирированной ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), руководство деятельностью которой осуществлялось из-за рубежа через каналы мессенджера Telegram. Семерых членов преступной группы удалось задержать 13-14 декабря.

Опубликованы кадры проведённой операции задержания, на которых один из подозреваемых, Евгений Ефимов, указав на ангар, где содержится взрывчатое вещество, признался в соучастии в подготовке теракта. По словам задержанного, в его обязанности входило изготовление и расфасовка взрывчатого вещества, прикрепление поражающих элементов.

Целью атаки террористов должен был стать Казанский собор. В их планах было осуществление ещё нескольких взрывов в местах массового скопления людей.

Напомним, что благодаря действиям российских Вооружённых сил на территории Сирии была одержана победа
над вооруженными формированиями так называемого Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


ИА Красная Весна
Читайте новость целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/a22bbdc2?tlg=1


Предотвращение теракта в Санкт-Петербурге


Спасибо сотрудникам спецслужб, всем, кто честно выполняет свою работу, хотя это даже и не работа, а что-то большее… спасибо.



Tags: #СпасибоФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments