fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Эксперт: историческая правда об СССР «травмирует» российские СМИ

Российские СМИ замолчали 95-летнюю годовщину создания СССР ввиду собственного участия в его разрушении, заявил доктор философских наук, кандидат исторических наук Андрей Вассоевич 31 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Герб СССР


«Конечно СМИ у нас частенько руководствуются великим принципом: «Знает кошка, чьё мясо съела». Те журналисты, многие из тех журналистов, которые не прочь изображать из себя людей, склонных
к государственно-патриотическому мышлению, в лихие 90-е годы помогали разрушению нашей государственности. Поэтому, как говорится, в доме повешенного не говорят о верёвке
»,  — пояснил профессор.


Также эксперт обратил внимание на схожее поведение либеральных СМИ.

«Точно так же, как, между прочим, либеральные СМИ, достаточно много разглагольствуя по поводу двух революций 1917 года, совершенно не вспомнили о том, что 80 лет назад начался большой террор. Казалось бы, столько было стенаний в годы перестройки по поводу большого террора. Но когда началась публикация важных исторических документов, связанных с этой страшной страницей отечественной истории, вдруг либеральное сообщество решило о большом терроре забыть. Потому что реальная трагедия совершенно не походила на те ходульные выдумки, которые публиковались в журнале «Огонёк» в ту пору, когда руководил Коротич», — напомнил Вассоевич.

В итоге эксперт кратко характеризовал поведение отечественных СМИ: «Отсюда вывод один — историческая правда нужна тогда, когда она не травмирует работников СМИ».

Напомним, что 30 декабря исполнилась 95 годовщина создания Союза Советских Социалистических республик. Большинство российских СМИ проигнорировали эту памятную дату.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/1f034bfe

Tags: #СМИ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments