fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Профсоюз-иноагент отказывается ликвидироваться по решению суда

Несогласие с решением суда о своей ликвидации выразил Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) 11 января в специальном заявлении на своём сайте.


Чужие среди своих
(cc)succo


Заявление сделано в ответ на удовлетворение городским судом Санкт-Петербурга иска прокуратуры о признании иностранным агентом и ликвидации МПРА, известной участием в организации забастовочного движения в России.

В заявлении говорится, что ассоциация считала необязательным для профсоюзных организаций соблюдение норм закона «О некоммерческих организациях», касающихся их регистрации в качестве иностранных агентов. При этом факт получения иностранного финансирования от «Глобального союза IndustriALL» организация признаёт, но считает, что «профессиональные союзы России являются частью международного профсоюзного движения» и что «никакие решения суда не могут отменить международную профсоюзную солидарность как основу рабочего движения».

Политической деятельностью, вменённой профсоюзу, как говорится в заявлении, послужил сбор подписей
в Интернете в поддержку изменений 134-й статьи Трудового кодекса с целью затруднить работодателям возможность не индексировать зарплату трудящихся.


Напомним, прокуратура Санкт-Петербурга подала в суд по итогам проверки, проведённой по заявлению, которое ещё в мае 2016 года подал, как сказано в заявлении МПРА, «некий „блогер”». Этим блогером является Илья Ремесло, руководитель Ассоциации юристов Санкт-Петербурга, ныне член Общественной палаты РФ, известный защитой интересов блокадницы, выступившей против установки памятной доски Карлу Маннергейму, а также созданием портала NavalnyLeaks, посвящённого разоблачению деятельности известного российского политика.

  В интервью ИА РЕГНУМ Илья Ремесло выразил удовлетворение решением суда, обратив внимание на то, что «Глобальный союз IndustriALL» проводил для членов МПРА семинары на территории других стран по методам организации забастовок на территории промышленных предприятий.



ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/23b2914a


Tags: #Профсоюз-иноагент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments