fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Путин: коммунистическая идеология сродни христианству

Президент России Путин заявил, что коммунистическая идеология похожа на христианство. Об этом он сказал
в документальном фильме Андрея Кондрашова «Валаам» на телеканале «Россия 1», где Путин рассказывает историю Валаама и размышляет о православии, коммунизме и вере.







«Коммунистическая идеология – очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же всё заложено в Священном писании, это всё там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали», — сказал президент России.

В. Путин сопоставил отношение коммунистов к телу основателя СССР Владимира Ильича Ленина в мавзолее и отношение верующих к мощам святых.

«Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — рассуждает Путин.


Из ИА REGNUM

***

Эти слова, по идее, должны создать информационный взрыв в среде белодельцев и белоленточников. И те и другие носятся с идеей выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея как с писаной торбой. И если вторым, кроме Ленина, мешает Путин, то первые как бы вроде путинисты. Хотя ...



=Arctus=


Tags: #Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments