fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Вести с фронтов десоветизации

На Украине уже «изжили из себя совок». Наши десоветизаторы словно приняли украинский вызов и пытаются перехватить пальму первенства в борьбе с советской историей.




Украина:

«На строительство второй очереди музея голодомора в 2018 году будет выделено 320 млн гривен, заявил 15 января премьер-министр Украины
Владимир Гройсман».
http://rossaprimavera.ru/news/309f12aa

Заметим, что голодомор – миф из той же копилки, что миф о массовых сталинских репрессиях. И, тем не менее:

Российская Федерация


«Памятник жертвам политических репрессий планируют установить в Иркутске, 15 января сообщается на сайте Правительства Иркутской области.
Памятник будет представлять из себя композицию, состоящую из клетки в форме куба, и заключенных, пытающихся выбраться из клетки. Высота памятника будет составлять 5 метров.
Инициатором установки памятника является общественная организация «Общество реабилитированных Иркутской области».
Идея установки памятника поддержана правительством Иркутской области».

http://rossaprimavera.ru/news/27d15e45

Новороссийский «Мемориал» объявил о планах установки «Стены скорби».

«В память о жертвах политических репрессий в городе Новороссийск планируется установка «стены скорби», заявил руководитель городского отделения общества «Мемориал» Геннадий Гончаров.
Планируется возле уже существующего в Новороссийске памятника жертвам политических репрессий в районе Октябрьской площади установить плиту с фамилиями и именами новороссийцев, репрессированных в годы советской власти по политическим статьям.

При этом Геннадий Гончаров не смог однозначно ответить на вопрос, будут ли в числе жертв политических репрессий на памятной плите указаны жители Новороссийска, пострадавшие от белого террора в августе-сентябре 1918 года, когда белая армия Деникина заняла Новороссийск.


По словам общественника, вопрос о включении жертв белого террора на памятную плиту «надо решать и обговаривать»»
http://rossaprimavera.ru/news/7c601b2a

Иногда десоветизаторы получают отпор: Дзержинск вообще был построен в советское время, и тем не менее потные ручонки чиновников пытаются вырвать из него советский герб.

Дзержинск не намерен менять герб города

  «Ошеломляющими для проводивших публичные слушания представителей администрации города Дзержинска Нижегородской области стали результаты голосования по вынесенным на мероприятие вопросам. Ответственные руководители города оказались вдвоём перед залом, единогласно отклонившим предложения администрации, 15 января сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

  Единогласно против сформулированного администрацией города проекта решения проголосовали сидящие в зале участники публичных слушаний «О внесении изменений в Устав городского округа Дзержинск».
«Извините, мы вам не верим», — заявил один из участников мероприятия заместителю главы муниципального образования. Вопрос, вызвавший недоверие граждан, касался изменений герба города».

http://rossaprimavera.ru/news/491aa021

Такая же ситуация, как в Дзержинске: город возник в советское время. Тут уже отметился служитель церкви.

Переименовать город Первоуральск Свердловской области в Петропавловск-Уральский в честь апостолов Петра и Павла предложил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл во время приема в честь 25-летия главного городского храма, 15 января сообщает со ссылкой на источник в городских структурах власти, Ура.ру.

http://rossaprimavera.ru/news/ad2c4b74

В Петербурге вообще пернеменования сродни кощунству: Ленинград пережил блокаду, город отстояли ценой подвига советского народа. Полтавченко и члены топонимической комиссии к этой победе не имеют ни малейшего отношения, и тем не менее зуд переименования застил стыд перед людьми:

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал решение Топонимической комиссии города переименовать десять Советских улиц в Рождественские, что вызвало отрицательную реакцию общественности.

  Совет ветеранов города Санкт-Петербурга, в котором приняли участие более 100 представителей различных ветеранских организаций, принял обращение к губернатору не переименовывать улицы, связанные с советским периодом нашей истории.

  Автор и организатор идеи Вечного огня, полковник в отставке, председатель комитета по работе с молодёжью
в Совете ветеранов города Петр Александров назвал переименование советских улиц «уничтожением нашей памяти». Граждане, проживающие на предназначенных для переименования улицах, оставляют подписи под письмом протеста»
.
http://rossaprimavera.ru/news/2f0c58ef

Полтавченко заявлял, что необходимо возвращать на карту города «те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. ... К примеру, Советские улицы носили названия Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан»
https://regnum.ru/news/polit/2367306.html

Интересно, сколько, по мнению Полтавченко, в городе санкт-петербужцев, серьёзно перешагнувших 100-летний рубеж?



=Arctus=


Tags: #Десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments