fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Мать Собчак: Ленина убрать с Красной площади, потом Сталина и всех палачей

Можно выбрать, какая позиция вам ближе: кликуш или общественных деятелей

***
  В поддержку идей о перезахоронении Иосифа Сталина, Владимира Ленина и других деятелей, покоящихся на почетном мемориальном кладбище возле Кремлевской стены, высказалась сенатор Совета Федерации Людмила Нарусова 24 января, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг фильма «Смерть Сталина», сообщает РИА Новости.



«И тебя вылечат. И меня вылечат.» Цитата из кф «Иван Васильевич меняет профессию»
Реж. Л. Гайдай. 1968. СССР


  «Давно пора убрать с Красной площади погост. Но перезахоронить Сталина — это не так актуально, надо начинать с Ленина», — сказала Нарусова, добавив, что в итоге нужно вынести и других «палачей, лежащих у Кремлёвской стены».



Главной причиной необходимости переноса мемориального кладбища, сенатор считает то, что рядом с этим местом постоянно проводятся развлекательные мероприятия: «Такого, чтобы на главной площади государства был погост и рядом же люди катались на коньках — такого ни у каких дикарей нет».

По мнению сенатора, РПЦ давно должна была вмешаться в эту ситуацию, потому что «проведение рядом с погостом» фестивалей, рок-концертов и массовое катание на катке оскорбляет чувства верующих.

Также сенатор отметила, что предметом беспокойства РПЦ должно стать и то, что по мнению сенатора, В. И. Ленин
не предан земле, а это также является оскорбительным, как «самое страшное для верующего человека».


Напомним, что захоронение тела в мавзолее является нормой и частью христианской традиции и других основных мировых религий. По всему миру до сих пор существует огромное количество действующих мавзолеев, в том числе в ведущих странах мира, и местными религиозными организациями они не считаются чем-то оскорбительным или как-то нарушающим общественную традицию.

Напомним, что в этот же день родная дочь Людмилы Нарусовой и покойного Анатолия Собчака, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, тоже комментируя ситуацию вокруг комедийного фильма «Смерть Сталина», написала через свой аккаунт в соцсети, что в мировой истории место Сталина рядом с Гитлером и Каддафи, запрет шутить над его смертью — «за гранью!», а у тех кто выступает в его защиту — «нет сердца».

Идею своей дочери о принятии как общественной нормы публичных шуток и издевательств над смертью человека, и необходимый вариант реакции верующих на такое отношение к умершему человеку, сенатор Нарусова не прокомментировала.

Прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина» было отозвано Министерством культуры РФ 23 января в связи с коллективным письмом общественников министру культуры РФ Владимиру Мединскому по причине того, что фильм оскорбляет российскую историю.

  «Пасквиль на историю нашей страны», «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм…», — так охарктеризовали эту картину авторы письма, подписантами [которого] выступили председатель редакционного совета и бывший главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, депутаты Госдумы Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.



ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/94776eac


Tags: #Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments