fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В состав России вошёл новый регион?

Тут незаметно для большинства граждан России произошло очень значимое событие. По сути днём 24 января Россия без лишнего шума и пафоса приняла в свой состав целый новый регион. Как это произошло?

А всё довольно просто.  24 января Государственная Дума
единогласным голосованием ратифицировала внесённое
в ноябре прошлого года Владимиром Путиным соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооружённых сил Южной Осетии.

  Текст этого соглашения подразумевает пересмотр текущей структуры армии южной Осетии и приведение её к российским общевойсковым стандартам, а часть вооружённых сил и вовсе сокращается в пользу увеличения присутствия Российских военных.


То есть текущие осетинские военные просто переходят на службу  к России и становятся нашими контрактниками.

И таким образом получается, что по факту южноосетинские вооружённые силы полностью становятся частью России. То есть территория Южной Осетии сейчас уже находится под прямым официальным контролем нашей армии.

  С учётом того, что ещё в 2009 году более 90% населения Южной Осетии имели паспорта граждан России, а
на территории республики в качестве основной валюты используется рубль, то можно говорить, что 25 января
с включением Южной Осетии в систему российских вооружённых сил эта республика стала де-факто частью России. Конечно, не хватает ещё пары юридических деталей, но как мне кажется, это лишь дело ближайших лет.






Статус Южной Осетии сейчас напоминает отношения между Пуэрто-Рико и США. Де-юре Пуэрто-Рико - это
не инкорпорированная организованная территория, то есть регион, находящийся в прямом подчинении федеральных властей США, но не включённый в состав самих Штатов.

  Все граждане Пуэрто-Рико имеют двойное гражданство собственно самого Пуэрто-Рико и Соединённых штатов, правда с некоторыми ограничениями. Например, они не могут принимать участия в федеральных выборах, голосовать за Президента или конгрессмена, также пуэрториканец не может быть избран на общественную должность в самих Штатах.


В июне 2017 году в Пуэрто-Рико прошёл референдум, где большинство жителей страны высказались за вхождение государства в состав США, то есть проголосовали за возможность стать полноценным Штатом. «За» тогда проголосовало более 97% населения и это при явке в 23%.




  Кстати, официальный Тбилиси сразу же раскритиковал действия России и Южной Осетии, назвав их провокацией и, цитата, «попытками, мешающими мирному урегулированию конфликта». Видимо, по мнению Грузии мирный процесс – это ночные бомбардировки Цхинвала проводимые под прикрытием Олимпиады в Пекине в 2008 году?

  Конечно, современное грузинское руководство и называет события той эпохи ошибкой, а самого Саакашвили чуть ли не агентом Кремля. Но где гарантия, что завтра к власти в Тбилиси не придут очередные реваншисты
с националистами и не решат повторить свою попытку навести порядок у своих северных соседей?

  Происходит же такое там регулярно, кроме Саакашвили можно вспомнить Звияда Гамсахурдию, с его крайне шовинистической риторикой и знаменитым походом грузинских националистов на Цхинвал.


Что важно тут понимать? Несмотря на всё это международное давление, санкции от Европы и США, Россия продолжает планомерно проводить свою международную политику и укреплять своё влияние. И то, что было запланировано в 2008 году, сейчас воплощается постепенно в жизнь. Так со временем незаметно для многих в состав России вернутся и другие территории, потерянные после распада Советского Союза.


Источник


Tags: #ЮжнаяОсетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments