fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Transparency требует проверить законность лондонских апартаментов Шувалова


"Держите пенсне, Киса, сейчас начнётся!" (с)

Поверить законность средств, потраченных вице-премьером РФ Игорем Шуваловым на покупку лондонской недвижимости, призвал британский офис неправительственной организации Transparency International. Об этом
31 января сообщается на официальном сайте организации.




Лондон. Колесо обозрения
© ИА Красная Весна

  По информации Transparency International, Шувалову принадлежат апартаменты в здании на берегу Темзы
в 10 минутах ходьбы от Вестминстерского дворца площадью почти в 500 квадратных метров и стоимостью
11,44 млн фунтов стерлингов (688 млн рублей).




«Доказать Шувалову, что он купил лондонскую недвижимость на законные доходы, скорее всего, получится, но сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это, конечно, феерический аттракцион. И зная британцев — они могут сделать его публичным», — написал на своей странице в Facebook заместитель генерального директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов.

Также британская Transparency International в своем отчёте просит власти проверить недвижимость, предположительно принадлежащую дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, главе парламента Нигерии Буколе Сараки и бывшему премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу.

Напомним, в Великобритании 31 января вступил в силу закон, наделяющий правоохранительные органы страны правом обязывать владельцев имущества стоимостью более 50 тысяч фунтов объяснять, как они заработали деньги на его покупку.

Данный закон может применяться только к «политически значимым» лицам и тем, кто с ними связан. Владельцу требуется объяснить происхождение денег, иначе имущество будет арестовано и конфисковано в доход государства.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/4784e0cc


Tags: #Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments