fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Путин сделал Америке последнее предупреждение

  Те, кто считает подписание Президентом России Владимиром Путиным  закона о ратификации соглашения между РФ и  Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений её армии  в состав Вооружённых сил России рядовым и рутинным событием, не просто глубоко ошибаются, а проявляют фантастическую  геополитическую близорукость!


На самом деле это - последнее (вполне возможно - самое последнее!) предупреждение для США, пытающихся атаковать Россию по всем фронтам.

Казалось бы - что тут такого важного? Соответствующий закон был принят Государственной Думой России 24 января 2018 года и  одобрен Советом Федерации 31 января 2018 года.

   В пояснительной записке отмечается, что под вхождением этих подразделений в состав вооружённых сил РФ понимается приём граждан республики на службу в составе российской  4-й гвардейской военной базы в Южной Осетии по контракту в добровольном порядке.


При заключении контракта на службу в рядах российской армии гражданин из Южной Осетии должен быть уволен
с военной службы в вооружённых силах республики.


Южная Осетия за три месяца после вступления соглашения в силу разработает штатно-табельную документацию, согласовав её и утвердив с Россией. Переход армии Южной Осетии на новую организационную структуру завершится в шестимесячный срок после утверждения главнокомандующим соответствующей документации.

  При заключении контракта на прохождение военной службы в ВС РФ, граждане должны быть уволены с военной службы в ВС Республики Южная Осетия. Дальнейшее прохождение ими военной службы осуществляется
в соответствии с российским законодательством.


Вроде - рутинные документы, интересные только кадровым военным, и только их касающиеся. Однако, это далеко не так! Все происходящее сделано с точностью до "наоборот" вопреки назойливым и наглым "рекомендациям", требованиям и вовсе прямым угрозам Соединённых Штатов.

  Как только стало известно о готовящемся соглашении, США разразились гневом на самом высшем уровне - представитель Государственного департамента США  Хезер Науэрт опубликовал соответствующее заявление на официальном сайте Госдепа:


"Соединённые Штаты осуждают ратификацию соглашения Российской Федерацией с де-факто лидерами грузинского сепаратистского региона Южная Осетия о совместных вооружённых силах. Мы не признаем законность этой так называемого "соглашения", которое не является действительным международным соглашением."

"Позиция Соединённых Штатов в отношении Абхазии и Южной Осетии является непоколебимой: Соединённые Штаты полностью поддерживают территориальную целостность Грузии в пределах её международно признанных границ!"

 Владимир Владимирович крайне доходчиво показал и разъяснил в гробу из какого именно дерева и он лично, и Россия, как великая держава видали Госдеп США с его решительными осуждениями" и непокобелимой поддержкой врагов России. "Джавелины", говорите, в Грузию отправили?! Учения с НАТО проводите? Ну, давайте... А мы - вот так! Алгоритм действий понятен? Есть шанс в самом скором будущем полюбоваться его повторением...

В истошной истерике (причём еще до ратификации соглашения Президентом) забилась Украина. Её МИД выступил
с ещё более резким заявлением, чем шефы из Вашингтона:


"Это очередной провокационный шаг является продолжением политики Кремля по дестабилизации ситуации
в Черноморском регионе и подрыву европейской архитектуры безопасности. Призываем Российскую Федерацию выполнять свои обязательства в рамках международного права и вывести все свои вооружённые формирования и оккупационные администрации с временно оккупированных территорий Грузии и Украины.
"


Оно и неудивительно - собственно говоря, последнее предупреждение адресовано ей не в меньшей степени, чем её американским хозяевам. В одном пакете, так сказать. Президент России чётко и ясно даёт понять - если Украина и дальше будет вести себя в стиле грузинских авантюр 2008 года, то и реакция будет соответствующая.

   Механизм наработан - признание независимости Республик Донбасса, за которым вполне может последовать и  аналогичное же соглашение о вхождении их вооружённых сил в состав ВС РФ. И тогда всё те же "Джавелины"
в "нэзалэжную" можно гнать хоть эшелонами - это уже ровно ничего не изменит.


Поскольку после этого первый же выстрел со стороны украинских карателей закончится крайне плачевно для киевской хунты. Если за прошедшие десять лет в Кремле чего-то и лишились - так это иллюзий относительно того, что,  проявив сдержанность и благородство к недобитому противнику, можно ожидать чего-то подобного со стороны Запада.

  "По-хорошему не будет в любом случае!" - это единственный урок, который Россия вынесла из попыток "наладить отношения" с США и НАТО. Так что ЭТА часть 2008 года, уверен, на Украине не повторится.


Владимир Путин ясно и недвусмысленно дал понять, что никакие окрики, одёргивания и прочие демарши со стороны Америки не помешают России выполнять главнейший её долг - не давать в обиду  людей, увидевших в ней друга и защитника. Не заставят отступить от взятых на себя обязательств, не уменьшат решимости идти в их выполнении
до конца.

   В сочетании с крайне резким, буквально ультимативным заявлением МИД России по участию наших военных
в деятельности СЦКК на Донбассе, смысл сего послания должны понять даже в Госдепе. Если  Россию попытаются загнать в безвыходное положение, то выход будет именно таким!

Южная Осетия - встать в строй! Донбасс - приготовиться?!


Александр Неукропный специально для Planet Today   http://planet-today.ru



Источник


Tags: #Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments