fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Житель Владимира: бесплатного детского массового спорта в городе нет

Свою оценку ситуации с массовым спортом в городе Владимире высказал житель города, отец двоих детей,
10 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.



Цены на спорт
Александр Лобов © ИА Красная Весна


36-летний житель по имени Иван рассказал, что «детские секции, находящиеся в шаговой доступности от дома,
в основном, платные. Но совсем отказываться от занятий спортом не хочется, так как они много дают детям не только в плане здоровья, а ещё и приучают к дисциплине, учат уважать авторитет старших и закаляют характер. Поэтому приходится тратить в среднем по 2 000 рублей в месяц на ребёнка. Ну а если кто-то захочет воспитать чемпиона, то придётся тратить совсем другие суммы или же устраиваться в детско-юношескую спортивную школу.


Для взрослых проблема занятий спортом, на мой взгляд, не стоит. Всё зависит от желания заниматься спортом. Даже при отсутствии денег на занятия в спортзале можно выйти на улицу для беговой или лыжной пробежки, выйти в свой или в соседний двор на турники. Сам именно так и поступаю, правда, в тёплое время года, а когда минусовая температура на улице, то стараюсь, по возможности, выбираться в тренажёрный зал или заниматься зарядкой дома».

Во Владимире условий для занятия спортом в виде стадионов и спортплощадок рядом со школами достаточно, считает Иван. Правда, не все они в идеальном состоянии, но, когда у детей нет уроков, на них спокойно пускают всех желающих. Горожане массово записываются во всевозможные спортивные секции, клубы и кружки, которых в городе больше сорока. Цены начинаются от 100–300 рублей за занятие в тренажерном зале до 1 000 и более
за индивидуальное занятие с тренером.


Далее молодой отец рассказал о своём видении проблемы детского спорта в городе.

Бесплатного детского массового спорта во Владимире нет. Муниципальных детско-юношеских школ чуть больше десяти. Всех желающих вместить они не могут. Да и не каждый родитель хочет выбрать для своих детей карьеру профессионального спортсмена. Зато платных секций много и на любой вкус. Родители, которые готовы заплатить 300–500 рублей за занятие, смогут устроить своих детей в любом районе города.

На вопрос, как он видит решение проблемы привлечения горожан к спорту, Иван ответил так:

- «Нужно отдать должное местным властям, которые активно пропагандируют здоровый образ жизни через СМИ. Память местных героев спорта чтят и уважают, устанавливают им памятники, называют школы их именами. В городе постоянно проводятся массовые спортивные соревнования разных уровней. Но в остальном <…> „спасение утопающих — дело рук самих утопающих“. Количество человек спортивного телосложения, которых сразу можно выделить среди остальных людей на улице, крайне мало.

Еще пример: уже несколько лет в спальных районах устанавливают антивандальные спортивные площадки с различными тренажерами и снарядами, но, к сожалению, большинство из них постоянно пустуют. Возможно, виной всему апатия, которая властвует над нашим обществом. Люди не видят исторической перспективы, а через это
не хотят заниматься своим здоровьем и держать себя в форме, так как не понимают, зачем это делать. Однако же своих детей они готовы водить сразу в несколько секций в надежде на то, что у детей хоть что-то изменится, и эти занятия им помогут в их будущей жизни».


Напомним, что в эту «олимпийскую неделю», в преддверии которой ломались копья в телестудиях, на газетных и журнальных страницах и на интернет-площадках по поводу предстоящего выступления наших профессиональных спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, редакция ИА Красная Весна тоже решила узнать мнение граждан России. Но не об Олимпиаде и скандалах с ней связанных, а о том, есть ли в стране другой, «массовый» спорт? Возможно ли найти хорошую и доступную спортивную секцию для ребёнка? А что делать взрослому человеку?

Именно за ответами на эти и другие вопросы, связанные со спортом «для всех», обращаются по всей стране корреспонденты ИА Красная Весна к простым людям России и спортивным чиновникам, спортсменам-любителям и спортсменам-профессионалам, ветеранам и молодежи. Их ответы можно прочитать в онлайн-трансляции «Спорт в России: достояние масс или бизнес отдельных людей?»



ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/ab373c54?rel=body


Tags: #Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments