fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Казусы выборов и появление «третьей силы»

Так что главное, что показали прошедшие выборы, — полный отрыв политического класса от народа, от жизни, от страны, целей и задач её сохранения и развития в наше непростое время. Как и страну, элита не понимает Путина, сильно побаиваясь его авторитета и рейтинга в народе.

И потому, скорее всего, продолжит заниматься «любимым» делом: приватизацией, финансовым сектором, вкупе с бомбардировкой новой Думы разнообразными законопроектами, отщипывающими у страны и народа кусочек за кусочком нашей истории, нашей мощи, нашего достояния и благосостояния.

 Как сообщают некоторые источники, которые уже не раз обнародовали достаточно достоверную информацию, системные либералы готовы пойти и дальше, ибо именно этого требуют от них (или от их хозяев) неопубликованные обязательства перед западными «партнёрами». И в интересах этих «партнеров» займутся не только «разогреванием» социального протеста, но и подготовкой более масштабных событий, не обязательно
по умыслу, очень часто — по недомыслию, что сути дела не меняет. Названные в указанном материале имена, упомянутые применительно к конкретным проектам, — Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича — красноречиво говорят сами за себя.

«Сислибы», собственно, «дальше» уже пошли: как иначе расценить присутствие Алексея Кудрина, Владимира Мау и Игоря Юргенса в апреле в Риме, на заседании Трёхсторонней комиссии, где они докладывали «сильным мира сего» вопрос «Куда идет Россия? Обзор резюме доклада Трёхсторонней комиссии 2014 года «Вовлечение России: возвращение к сдерживанию?».  От обсуждения вопроса «сдерживания России» до участия в нём — расстояние короче воробьиного носа, и нам ли не знать, как быстро способны либералы впадать в коллаборационизм?

 И вот тут-то мы подходим к главному. Разворот приближающейся к своему банкротству прозападной «элиты» против Путина и, в конечном счёте, против России и её народа предоставляет нашей стране второй шанс за четверть века.

 Во второй половине 80-х годов всё могло пойти совсем по-другому, не испугайся КПСС собственного же, абсолютно верного, теоретического вывода о «превращении науки в непосредственную производительную силу». Сказав «А», не рискнули произнести «Б». И признать интеллигенцию не «прослойкой», а полноценным классом, ибо интеллигенция — прежде всего техническая и гуманитарная. Это учёные, инженеры, врачи, учителя, офицеры, работники культуры, представители многих других отраслей промышленности и областей знания, а не обезличенной «экономики».

И лишь в последнюю очередь интеллигенция — та, что ошибочно считает себя «творческой», — гламурная и потребительская. В своей основной массе — космополитическая, антинациональная и антигосударственная.

 Второй шанс в том, что место прогнившей изнутри партноменклатуры, под которой современное общественное сознание сегодня твёрдо и однозначно понимает этих самых «сислибов» с «трёхсторонним» оттенком, снова могут занять технократы.

 Возглавить и вытянуть страну, подвинув постсоветскую «номенклатуру» от власти, способны те самые, «проголосовавшие ногами», горожане, которые не видят будущего ни в «ЕР», ни в оппозиции, системной или внесистемной.

 Грядёт ТРЕТЬЯ СИЛА, и именно она, собственно, и доминирует в том самом путинском большинстве, феномен
которого так любят обсуждать многочисленные политологи, аналитики и эксперты.

Оригинал здесь

Tags: Выборы-2016, Застой, Либералы, Третья сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments