fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Куда подевался британский спецназ?


Истерия бьёт все рекорды.

Как  связана беспрецедентная истерия и угрозы Запада, прежде всего США и Великобритании, -  с замыканием "котла" с террористами в Восточном Алеппо и усиленной их бомбардировкой?  А что, если в данном котле находится большое количество британских и американских войск, а коридор для их выхода из "котла" сирийская сторона не предоставляет? Давайте рассмотрим события понедельника в контексте данной гипотезы.




Британия и США по праву занимают два первых места среди государств, наиболее истерично голосящих об операции сирийской армии и её союзников по освобождению Алеппо. Истерия бьёт все рекорды.

Пробовали и угрожать, и умолять, и обращаться напрямую к российскому народу, как это сделали Джордж Сорос и Джон Керри. А сегодня эксцентричный комик-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился, цитата,
"с призывом к великому русскому народу, чтобы (они) избрали другой путь и продвинулись в сторону мира, чтобы вернуться к переговорному пути в Женеве".  

Но это все лирика. А что не лирика?
В аналитической передаче "Смысл игры 110" Сергей Кургинян высказал гипотезу, с кем может быть связана вышеуказанная беспрецедентная истерия и угрозы Запада, прежде всего США и Великобритании, в связи с замыканием "котла" с террористами в Восточном Алеппо и усиленной их бомбардировкой.

Гипотеза состоит в том, что в данном котле находится большое количество британских и американских войск, а коридор для их выхода из "котла", сирийская сторона не предоставляет.


Давайте рассмотрим события понедельника в контексте данной гипотезы.

1. Новость раз.

"Великобритания не ответила на запрос о дислокации спецназа в Сирии". Об этом говорит посол России в Великобритании Александр Яковенко в открытом письме британским парламентариям.

Казалось бы, что скрывать?  Ведь речь идет не о публичных признаниях, которые могут узнать и использовать террористы, а об информировании по закрытым каналам. Но британцы молчат. Это может происходить по одной причине - они стесняются. Ну то есть совсем не хотят говорить, что их местонахождение локализовано в том самом плотно закупоренном котле.

2. Банки Великобритании заблокировали счета российского телеканала Russia Today:




Зачем это было сделано? Никакой "помощи" террористам в алеппском котле данное действо не принесёт. Да и вообще слишком уж издержечно для такого оплота демократии и парламентаризма как Великобритания откровенно душить свободу слова.

 Это скорее к лицу их подопечным из Киева, кстати, тоже большим специалистам по "котлам". Но зачем-то же англичане на этот шаг пошли? Это не санкции, не борьба с агрессией, -  это атака на свободу слова.

 Мой ответ - это подготовка к закрытию RT на территории королевства. Будет закрытие или нет не ясно, но очевидно, что не имея банковского счёта проблематично вести коммерческую деятельность на территории. Но зачем может понадобиться закрывать RT Лондону у себя в стране?

 Опять серьёзная причина (если отбросить нервные срывы и т.п.) одна - власти пытаются хоть немного снизить негативный эффект на подданных королевы из-за возможной утечки  о нахождении спецназа её Величества в Алеппо. А об утечке, естественно, громче всех будет трубить RT, свои-то "независимые и демократические" СМИ Лондон как-нибудь уговорит не разгонять волну.


3. А что же Россия?

 Давайте внимательно посмотрим короткий кусок из выступления начальника главного оперативного управления генерального штаба ВС России генерал-лейтенанта Сергея Рудского, на котором он объявил о решении министерства обороны России 20 октября - действие вокруг окружённого Восточного Алеппо восьмичасовых гуманитарных пауз  для подвоза гуманитарной помощи и выхода из Алеппо мирных жителей и
боевиков.

 Причём вывод боевиков предусмотрен по двум специально предоставленным коридорам (мирные жители должны выходит по другим шести коридорам). Вот что именно говорит Рудской:


"Мы имеем информацию о том, что боевики пытаются раствориться среди мирного населения, бросают оружие и сбривают бороды".

Российские военные дали понять, что хорошо информированы о попытках террористов и их возможных пособников выйти под видом мирных жителей, а значит, какому- ни какому фильтру эти массы будут подвергнуты. Что касаемо коридоров для террористов, то они, вероятно, будут проходить под видеокамеры, с проверкой документов или другими мероприятиями, которые позволят публично заявить о присутствии среди боевиков сотрудников английских и американских вооружённых сил и/или спецслужб.

Отметим, что генерал Рудской также заявил о продолжающихся поставках боевикам современного оружия американского производства, в частности, противотанковых систем "Тоу".
________________________________________

Таким образом, если исходить из выдвинутой С. Е. Кургиняном гипотезы о наличии значительного числа американских и британских войск в окружённом Восточном Алеппо, то можно судить, что ситуация пока развивается по российскому сценарию.

 И торг за коридор, по которому эти самые войска смогут неопознанными выйти, идёт. Если же Россия твёрдо решила придать гласности факт военной прямой поддержки англосаксами террористов, или же стороны не договорятся, то, вполне вероятно, скоро мы узнаем много интересных сюжетов с фото- и видеодоказательствами военной помощи Вашингтона и Лондона Джебхат-ан-Нусре, которую они официально считают террористической организацией.

 Правда, в случае закрытия на Британских островах RT не все жители королевства смогут видеть это по телевизору. Ну да кто захочет, - для тех есть интернет. Скоро узнаем.


Оригинал взят у kramaha1 в Куда подевался британский спецназ?

Tags: russia today, Англосаксы, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments