fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Годовщина трагедии над Синаем.


Год назад над Синайским полуостровом потерпел крушение самолёт, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Катастрофа, ставшая крупнейшей в истории советской и российской авиации, унесла жизни 224 человек.



31 октября в России и Египте пройдут памятные мероприятия.

Во Всеволожском районе Ленинградской области установили закладной камень на месте будущего мемориала "Сад памяти", посвящённого погибшим в катастрофе Airbus А321 над Синаем 1 октября 2015 года.
- Мы планируем посадить здесь 224 дерева, по числу погибших в результате теракта над Синаем. И этот сад, "Сад памяти", будет каждый год расцветать, будет жить. А в наших сердцах будет жить память о родных, близких, друзьях и земляках, летевших рейсом 9268, - сказал на церемонии установки камня глава региона Александр Дрозденко.


Уже через год мемориал "Сад памяти", который расположится на Румболовской горе во Всеволожске, будет достроен и здесь зацветут живые цветы. Коридор из плит, на которых в соответствии с проектом памятника будут имена всех погибших в авиакатастрофе А321, а также конструкции из металла в виде труб, на которых будет играть ветер, увидит любой, кто будет проезжать по Дороге жизни.

В понедельник, 31 октября, в Исаакиевском соборе пройдёт панихида по жертвам крушения А321 в небе над Синайским полуостровом. В память о тех, кто так и не вернулся домой к родным и близким, колокол собора пробьёт 224 раза.

Сочинение Мурата Кабардокова "Памяти жертв", посвящённое жертвам авиакатастрофы над Синаем, впервые прозвучит на концерте, который пройдёт сегодня в Петербурге в БКЗ "Октябрьский"
в годовщину трагедии.


P. S. Ответственность за крушение российского самолёта почти сразу взяла на себя египетская ячейка запрещённой в России группировки "Исламское государство".

Авиасообщение с Египтом, которое было прекращено сразу же после крушения А321, пока не восстановлено. В соответствии с официальным комментарием Министерства транспорта России, ситуация не изменится до тех пор, пока не будут устранены все замечания в сфере авиационной безопасности.

Глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами...



Tags: Годовщина, Синай, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments