fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Переговоры по Украине. "Нормандская четвёрка".


Между миром и войной

Сегодня в Минске  проходят очередные  переговоры по урегулированию ситуации на Украине.  Об их итогах станет известно позднее.



                              В.В. Путин                А . Меркель                 Ф. Олланд            П. Порошенко

А пока можно обсудить некоторые моменты, которые проясняют расклад сил в международной политике и, в частности, на бывшей Украине.

Например, просматривается прямая зависимость между успехами на фронте ополчения Донбасса, переговорами о перемирии  и срывом договорённостей украинским президентом. 

Во-первых, для Порошенко мир на Украине означает конец его политической карьеры.

Во-вторых, несмотря на его громкие декларации о собственных якобы  благих намерениях, есть ли у него властные рычаги для их воплощения в жизнь?


Главным фактором, после которого Меркель и Олланд посетили Москву с планом урегулирования и  с предложением об очередных переговорах, стал успех ополчения Донбасса –  многотысячный «котёл» в Дебальцево. - Ополченцы создали событие, подтолкнувшее Европу к возобновлению переговоров.

                                               Дебальцево. Ополчение.

После переговоров "нормандской четвёрки"  в Минске  Меркель отправится  в  Вашингтон. И  всё будет зависеть  от того, насколько США смогут «выкрутить руки» Европе по вопросу поставок оружия киевской хунте.  По итогам этого «вызова на ковёр» будет понятно,  чего больше боится Европа – ослушаться окрика  американского госдепа или неминуемой войны на своей территории.

Ополчение уже  стало силой в Европе, с которой необходимо считаться. Никакими поставками оружия эту силу уже не сломить. Если поставки оружия тоже не сработают – что тогда?
Ввод  войск  (к примеру, польского контингента НАТО)?  -  Тогда это будет полномасштабная мировая война. США эскалации процесса боятся немного меньше Европы, потому и одобрили на Конгрессе поставки оружия.   А вот Старой Европе  есть чего опасаться – ещё не полностью ушло поколение, пережившее все ужасы второй мировой войны.

Для сохранения мира необходимо признать волю народа Донбасса.
Tags: "нормандская четвёрка", Минск, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments