fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Либеральный цех задергался


"Чем менее вы образованы, тем дороже вам это обойдётся". (с)




Волна современности влилась в последний год перед 100-летием юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. На рубеже уже обозначились первые крупные столкновения за целостность русской истории. Реальность новой холодной войны заставляет актуальное ядро власти апеллировать к советскому историческому прошлому через призму положительного его восприятия.

До недавнего времени это было невозможно.

Невозможность определялась родовыми травмами становления правящего политического класса в постсоветской России. Эта травма определяет наличие антисоветской рамки властного субстрата.

 Реалии противостояния с Западом вынуждают от этой рамки отказаться, так как подавляющее большинство народа к 70-летнему периоду советской власти относится сугубо положительно.

Поэтому центристская часть элиты нехотя, но вынуждена эту квазисоветскость изредка проявлять. Либеральная же часть правящего класса начинает на это живо реагировать, выть подобно кикиморе о цензуре и тёмных временах.


Наглядным показателем этого процесса является реакция творческой либеральной общественности;
к примеру, именно к нему можно отнести завихрения в лице Константина Райкина, и всей поднятой этим волны.


http://kimura.livejournal.com/167006.html
http://kimura.livejournal.com/167614.html


Либеральная часть элиты отодвинута от сферы принятия стратегических решений, но зато она отвечает за финансовую политику. Её влияние сильно затрагивает социальную и культурную сферы.

 Притом, что сама сфера культура за последние 25 лет была настолько отдана сама себе, что она внутри себя воспроизвела огромное количество «свободномыслящих» личностей с повышенными запросами.
Все это сочетается с требованиями высоких гонораров и абсолютной свободы.


Поэтому либеральная часть власти подымает либералов от интеллигенции, которые в свою очередь в СМИ могут поднять истерию. Тем самым у них есть рычаги купирования нежелательных для них процессов, к которым, безусловно, относится опора центристов на советское большинство.

И вот после установки памятника Ивану Грозному в ряде регионов также устанавливаются бюсты Сталину. Либералы, почуяв нежелательное для них развитие процессов, включили свои механизмы противодействия. Режиссёр Павел Лунгин выступил со следующей инициативой:



Это и есть информационно-психологическая война, когда путём выпуска кинолент с самосуицидальным взглядом на историю своей страны будет вестись целенаправленное воздействие на сознание людей - для выработки у них требуемого  либералам взгляда на историю.

 Лунгин снял фильм про Ивана Грозного «Царь», - это не помешало народу полностью поддержать установку памятника основателю великой державы. Лунгин не понимает, что номер, исполненный той властью в перестройку, на современные рельсы будет перенести не так просто.

Тем не менее, либералы ведут наступление, и на деньги народа будут делать яд, который должен народ отравить.

Оригинал


Tags: Война с историей, Информационная Война, Культурная война, Либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments