fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Резиновые пули и водометы для Трампа: кто погасит вспыхнувший «американский Майдан» -


"Дембельский аккорд" Обамы

Победа Трампа на выборах президента США – это почти половина победы Клинтон, по мнению её сторонников.


Видео отсюда

Побеждённым никогда не хочется уступать. Тем более при таком незначительном перевесе и практически стопроцентно спрогнозированной ранее победе своего кандидата.

В США затеяли «Майдан» со сжиганием покрышек, атаками на полицейские кордоны – это психологическая атака на власть, которая по «воле народов» способна изменить результаты выборов.

Но эта привнесённая в зарубежные страны практика «протестного движения» в самих Штатах вряд ли сработает.


Подобной реакции на результаты президентских выборов в США история не помнит.

 Не все были рады победе того или иного кандидата (того же Барака Обамы в том числе), но вот такой реакции – с массовыми беспорядками и требованиями изменить достигнутый результат – история Америки ещё не помнит.
Даже Рональд Рейган, обозванный «третьесортным актёришкой», взошёл в Овальный кабинет Белого дома с большим триумфом.

«Вот я думаю, если Трамп, по мнению американского истеблишмента, –олицетворение безграмотной тупости и убожества, не имеющей права занимать пост президента США, то как они объясняют феномен Рейгана – фигляра, третьесортного актёришки и старого маразматика, который смог стать целой эпохой Америки, на чьём наследстве США до сих пор ползёт вперёд? – задаётся вопросом эксперт Владислав Шурыгин. – Тут, либо что-то не так с Америкой, либо с этим самым истеблишментом!».

Парадокс нынешней ситуации с разгоном демонстрантов в том, что подавлять беспорядки этих взбунтовавшихся активистов и участников уличного протеста должен Обама.

 И сейчас у него незавидный «дембельский аккорд»  – разгонять резиновыми пулями, водомётами и слезоточивым газом своих собственных сторонников.


Трампа, который получил в поддержку голоса «белой Америки», который изначально заявил о возрождении США как великой державы и поставил под сомнение достижения в международной политике предыдущей администрации, не приняли именно те, кто смотрел за пределы страны, а не на её внутренние достижения. Угрозу от политики Трампа почуяли и нетрадиционные меньшинства – геи и лесбиянки, которым при Обаме был дан «зелёный свет» в госструктурах и армии.

Миграционная политика нового американского президента тоже будет далека от либеральных ценностей его предшественника – в его представлении крепкая Америка будет строиться на крепких производителях, земледельцах, рабочих, а не на танцорах хип-хопа.

Не идеализируя Дональда Трампа, как любого другого президента любой страны мира, который в силу обстоятельств может говорить лишь о партнёрстве, а уж никак не о братстве с Россией, мы Дональду где-то симпатизируем.

По принципу: «Не было бы хуже». И, конечно, готовы поддержать его как минимум морально в становлении в качестве президента великой державы.

Парадокс, но возрождение величия Америки, на которое заряжен Трамп, – это позитивный фактор для возрождающейся России.
Это та самая квинтэссенция, тот самый паритет, который гарантирует определенную стабильность в мире. А она, как видно, далеко не всем по нраву.

В том числе и сторонникам Хиллари Клинтон, которая, либо по недалёкости ума, то ли под воздействием внешних сил, этот хрупкий паритет была готова с бесчувственной тупостью разрушить.

 И потом с косой ухмылкой смотреть на мировой коллапс под лучами ядерной радиации. Старуха с косой проиграла…


"Да-а-а, не любят заокеанские профессионалы проигрывать" люди постарше помнят эту крылатую фразу нашего замечательного спортивного комментатора Юрия Озерова.
Вот она, на мой взгляд, полностью применима для оценки природы протестов, вспыхнувших в Америке после избрания Дональда Трампа  президентом США, –
говорит политолог Александр Зимовский.

В данном случае проиграли все эти самозваные "профессионалы" – партийные политиканы, политические лоббисты, вашингтонские клерки, богема и прочий беловоротничковый американский городской плебс. Разумеется, на улицу их вывел страх. Страх перед теми гипотетическими (пока) изменениями, которые могу начаться в США, если Трамп начнёт реализовывать свою предвыборную программу.


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611120836-1bc1.htm
Tags: Протесты, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments