fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О приземлении Улюкаева


Не спорю, хочется, конечно, сказать УРА!!! Вот он 1937 год! Черные воронки по ночам у подъездов чиновников!




Но мы же с вами взрослые люди и попробуем порассуждать без эмоций насчет этого очень важного и, я смею утверждать, знакового события.
Прежде всего нужно сразу договориться и принять как факт, что вменяемое Улюкаеву преступление - это лишь повод для его ареста. Взятка министру в 2 млн $ хоть и впечатляет размером обычных граждан, но для вершин политического Олимпа это, прямо скажем, мелочевка. Поэтому примем данный факт, как повод для задержания и приземления министра. Думаю ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что при усердных раскопках его деятельности можно накопать деяния и гораздо масштабнее.

Я предлагаю рассмотреть приземление Улюкаева в контексте других событий как внутри страны, так и на международной арене. Во-первых, главное событие, которое повлияло на решение о задержании Улюкаева это победа Трампа на выборах в США.

Я уже писал о том, что это фактически попытка сворачивания наступления глобалистических сил и транснациональных корпораций, с последующим откатом к миру буржуазных национальных государств. Проводником глобализма в России всегда был ультралиберальный экономический блок и пока в США у власти были элиты, стоящие на рельсах  проекта глобализации, то и позиции их российских приспешников были сильны.

 В силу массы причин, включая даже их полезность власти для поддержания диалога с США.

Во-вторых, почти незамеченной прошла новость о том, что приватизация Сбербанка, одним из лоббистов которой наравне с Грефом был и Улюкаев, отменяется. А что такое приватизация госактивов? Это их распродажа транснациональным корпорациям, по сути та же глобализация.

Еще один пикантный момент, задержание Улюкаева произошло почти сразу после разговора Путина
с Трампом. Я ни на что не намекаю, но это, на мой взгляд, очень показательно.  Такое впечатление, что Путин спросил Трампа: "Дональд, спускаем глобализацию в унитаз?", на что Трамп ответил "Да, Владимир!".

 Первым слили Улюкаева, так как сливать Медведева было бы очень проблематично, с такими крупными фигурами договариваются, после показательного запугивания задержанием приближенных фигур. Как сейчас и произошло.


И еще момент, задержание министра страны за взятки, это очень большой удар по престижу страны, мы же не украинский цирк, где это поставлено на поток, но раз руководство страны пошло на такие издержки, значит на кону стоят очень серьезные вещи.

Судя по маркерам, которые мы можем наблюдать, руководство России выбрало путь построения национального буржуазного государства, то есть это все КАПИТАЛИЗМ с российским колоритом. Не надо  пускать радужные пузыри по поводу 1937 года. Вряд ли он будет хоть сколько-нибудь масштабным, если уберут либералов от власти это уже будет хорошо. Но не нужно забывать, что при всех этих раскладах остается опасность заваливания политики вправо, вплоть до пиначетовщины.

Оригинал взят у red_odysseus в О приземлении Улюкаева

Источник

Tags: Власть, Глобализм, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments