fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

СМИ: сотрудничество Китая и России.

Китай и Россия против средств массовой дезинформации




Руководители ведущих информационных агентств Российской Федерации и Китайской Народной Республики договорились проводить регулярные встречи для координации своих позиций и укрепления сотрудничества.

Политика искажений, извращений и откровенная ложь, которую проводят некоторые ангажированные мировые средства «массовой дезинформации», - верх наглости и цинизма. Особенно отвратительно это выглядит в  освещении событий  на Украине, где всё перевёрнуто с ног на голову. Народ  Донбасса, восставший против вооружённого переворота и хунты, что является по Конвенции  ООН  его законным правом, называют террористами. Врут о якобы  воюющей на Донбассе российской армии и т. д.
Мировое сообщество должно знать правду, для этого  и объединились ведущие информационные агентства России и Китая.

                                                            Дмитрий Киселёв  и  Ван Гэннян

27 января в Пекине состоялась встреча генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и генерального директора Международного радио Китая Ван Гэннян.

 Стороны обсудили актуальные вопросы информационных угроз в сегодняшнем мире и предпринимаемых внешних попыток дестабилизации обстановки в этих странах.


Руководители ведущих информационных агентств Российской Федерации и Китайской Народной Республики договорились проводить регулярные встречи для координации своих позиций и укрепления сотрудничества.

На 2015 год уже намечены две встречи:  в мае - в России,  в сентябре - в Китае.

Основными направлениями сотрудничества на ближайшее время обозначено совместное создание радиопрограмм и тесное сотрудничество в освещении мероприятий, посвященных 70-летию Победы над фашизмом.


Международное радио Китая -  крупнейшая в мире медиаструктура, которая помимо радиопередач занимается выпуском телепрограмм и ведет интернет-вещание.

Центральный офис международного радио Китая базируется в Пекине и располагает  40 зарубежными корреспондентскими пунктами и представительствами. В активе радиостанции 60 дочерних зарубежных радиостанций, 18 каналов интернет-радио и 15 радиошкол Конфуция.


С 1999 года работает специальная русская редакция, на официальном сайте которого размещается информация о политике, экономике Китая, о его истории и культуре. Также есть большой образовательный раздел, посвященный онлайн изучению китайского языка.

Дмитрий Киселев  с  9 декабря 2013 года возглавляет созданный на базе РИА Новости Международное информационное агентство "Россия сегодня".

Основной задачей агентства является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и российской общественной жизни.

К слову сказать, необходимо  срочно повышать качество новостных программ на российском ТВ,  в которых основное место  должно принадлежать   главным и важным событиям в стране и в мире.

И о киношной псевдокультуре на ТВ:

Китайский регулятор запретил американские сериалы за излишнюю распущенность.

Подробно здесь

Основная причина удаления медиаконтента  - несоответствие традиционным художественным ценностям и пропаганда развратного образа жизни и проституции.

По мне так,  исчерпывающее объяснение и достойный пример для подражания.

Tags: Китай, РФ, СМИ, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments